1. Главная
  2. Рецепты
  3. Квашеная капуста
  4. Квашеная капуста за 3 дня
D-0611
23 декабря 2009 г.

Квашеная капуста за 3 дня

D-0611
23 декабря 2009 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ЗасолкаКвашениеОбедЗаготовкаЗакускаМочениеСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
столовый уксус 9% – 150 гр
масло растительное рафинированное – 3 ст. л.
соль – 2 ст. л.
сахар – 150 гр
капуста свежая – 1 качан
морковь – 1 шт
вода – 1 л
лук репчатый – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту нарезать тонкой соломкой и перемешать с морковью, натертой на крупной терке. Затем, капусту с морковью плотно уложить в трех литровую банку. Готовим рассол: в воду добавить соль, сахар и уксус. Рассол вскипятить и кипящим залить приготовленную капусту, оставляем ее на 3 дня в теплом месте, затем убираем в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Квашеная капуста
Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

27 рецептов
Квашеная капуста с хреном
Квашеная капуста с хреном

Квашеная капуста с хреном обладает всеми свойствами обычной, только к классическому кислому вкусу и аромату добавляются ярко выраженные пикантные ноты. Готовится же она по традиционному рецепту, с ...

30 мин
Квашеная капуста с яблоками на зиму
Квашеная капуста с яблоками на зиму

Квашеную капусту с яблоками на зиму готовили в российских деревнях с незапамятных времен. Рецепты тогда, конечно, особо не соблюдали, однако общим принципам следовали. Капусту рубили специальным ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Квашеная капуста с огурцами

РЕЦЕПТ

Квашеная капуста с огурцами

А вы готовили когда-нибудь квашеную капусту с огурцами на зиму? Если нет, то принимайте наш проверенный на практике рецепт и воплощайте его в жизнь, когда будет время и желание. Готовится блюдо ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Мойшук
Елена Мойшук22 декабря 2017 г.

С уксусом это уже не квашеная капуста, а маринованная.

Гость (гость)

5 ноября 2011 г.

а лук в каком виде и когда добавлять? в рецептуре он вроде присутствует...

Гость (гость)

13 октября 2011 г.

Это уже не квашеная, а маринованная капуста. А полезна капуста без уксуса.

prokazzznica
prokazzznica25 ноября 2010 г.

От горячей воды капуста станет мягкой, лучше заливать остуженным маринадом.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ