1. Главная
  2. Рецепты
  3. Квашеная капуста
  4. Квашеная капуста за 3 дня
D-0611
23 декабря 2009 г.

Квашеная капуста за 3 дня

D-0611
23 декабря 2009 г.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Засолка, ферментированиеЗаготовкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
столовый уксус 9% – 150 гр
масло растительное рафинированное – 3 ст. л.
соль – 2 ст. л.
сахар – 150 гр
капуста свежая – 1 качан
морковь – 1 шт
вода – 1 л
лук репчатый – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту нарезать тонкой соломкой и перемешать с морковью, натертой на крупной терке. Затем, капусту с морковью плотно уложить в трех литровую банку. Готовим рассол: в воду добавить соль, сахар и уксус. Рассол вскипятить и кипящим залить приготовленную капусту, оставляем ее на 3 дня в теплом месте, затем убираем в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Квашеная капуста
Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

27 рецептов
Квашеная капуста с хреном
Квашеная капуста с хреном

Квашеная капуста с хреном обладает всеми свойствами обычной, только к классическому кислому вкусу и аромату добавляются ярко выраженные пикантные ноты. Готовится же она по традиционному рецепту, с ...

30 мин
Квашеная капуста с яблоками на зиму
Квашеная капуста с яблоками на зиму

Квашеную капусту с яблоками на зиму готовили в российских деревнях с незапамятных времен. Рецепты тогда, конечно, особо не соблюдали, однако общим принципам следовали. Капусту рубили специальным ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Квашеная капуста с огурцами

РЕЦЕПТ

Квашеная капуста с огурцами

А вы готовили когда-нибудь квашеную капусту с огурцами на зиму? Если нет, то принимайте наш проверенный на практике рецепт и воплощайте его в жизнь, когда будет время и желание. Готовится блюдо ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Мойшук
Елена Мойшук22 декабря 2017 г.

С уксусом это уже не квашеная капуста, а маринованная.

Гость (гость)

5 ноября 2011 г.

а лук в каком виде и когда добавлять? в рецептуре он вроде присутствует...

Гость (гость)

13 октября 2011 г.

Это уже не квашеная, а маринованная капуста. А полезна капуста без уксуса.

prokazzznica
prokazzznica25 ноября 2010 г.

От горячей воды капуста станет мягкой, лучше заливать остуженным маринадом.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ