1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирожных
  4. Пирожное "Метелица из рукава"
gastronom
07 декабря 2009 г.

Пирожное "Метелица из рукава"

gastronom
07 декабря 2009 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
разрыхлитель – 1 пакетик (11 г)
какао-порошок – 3 ст. л.
мука – 3/4 стакана
горький шоколад – 100 г
масло сливочное – 50 г
жирные сливки – 3 ст. л.
яйца – 3 шт
сахар – 1/2 стакана
грецкие орехи очищенные – 100 г
Для украшения:
коричневый сахар демерара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Орехи очень мелко порубить. Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом и сливками. Взбить яйца с сахаром до образования пышной пены, добавить шоколадную смесь, какао-порошок, грецкие орехи, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1–2 ч. За это время масса затвердеет.

Шаг 2

Насыпать в тарелку коричневый сахар Демерара для украшения, противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 190 °С. Отделять небольшие порции охлажденного теста и скатывать небольшие шарики диаметром 3,5–4 см – для этого удобно использовать специальную ложку для мороженого.

Шаг 3

Каждый шарик обвалять в сахаре и свободно разложить на противне. Выпекать 15–20 мин., не больше. На ощупь пирожные должны быть мягкими и упругими. Подавать на стол теплыми или полностью охлажденными.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Прекрасный теплый климат и благодатная почва тропических стран позволяют выращивать спелый и сочный сахарный тростник, из которого получается нерафинированный тростниковый сахар наилучшего качества.
Коричневый сахар - это натуральный продукт, который получается после первичного отжима, очистки и кристаллизации сока сахарного тростника. Это позволяет сохранить тростниковую патоку, которая содержит ценные питательные вещества, комплекс микроэлементов и придает сахару отличный вкус, золотистый цвет и превосходный аромат.
Коричневый сахар Демерара обладает особым насыщенным ароматом, идеально подчеркивающим вкусовую гамму кофе. Красивые золотые кристаллы также украсят десерты и коктейли.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 01 (84) январь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт Пирожного Картошка с фото
Рецепт Пирожного Картошка с фото

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...

1 ч 30 мин
Пирожное эскимо с облепиховым муссом
Пирожное эскимо с облепиховым муссом

Пирожное «эскимо» с облепиховым муссом — изумительный, весьма оригинальный десерт, который производит за столом настоящий фурор. Во-первых, дело во внешнем виде лакомства: оно сразу притягивает к себе ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

21 декабря 2011 г.

Картошка - тоже пирожное, а без крема)

Гость (гость)

1 декабря 2011 г.

почему пирожное,а не печенье?всегда думала ,что пирожное должно быть с кремом..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ