Читать далее
Сегодня, благодаря быстрой заморозке, свежую - не соленую - сельдь можно купить повсеместно. А это значит, что пора научиться готовить не только закуски из соленой рыбы, но и вторые блюда из селедки.
Самое важное, что нужно знать о свежей сельди – она очень жирная. Поэтому ее нужно готовить как можно скорее после полного размораживания. А размораживать – бережно, непременно через холодильник.
Найти рецепты вторых блюд из селедки не так просто, но можно воспользоваться рецептами, предназначенными для другой жирной рыбы – скумбрии.
Попробуйте пожарить сельдь на сковороде в хлебной крошке или муке, запечь в духовку с каперсами и лимоном, использовать в начинку для пирога.
Во вторых блюдах сельдь хорошо сочетается с кислыми и кисло-острыми продуктами и соусами: лимоном, яблоками, хреном, брусникой, клюквой, каперсами, помидорами.
Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...
Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно просто взглянуть под новым углом на хорошо знакомые рецепты и заменить пару ингредиентов, чтобы ...
Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев