1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты кофе
  4. Кофейный коктейль
Светлана
14 декабря 2009 г.

Кофейный коктейль

Светлана
14 декабря 2009 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кофейный ликер – 120 мл
сахар – 6 ст. л
жирные сливки – 250 мл
кипяток – 150 мл
виски – 120 мл
ваниль – 1/2 ч. л
орех мускатный
кофе в зернах – 40 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте молотый кофе кипятком и оставьте на 5 минут, процедите через фильтр-пакетик или сито, добавьте сахар и охладите. Смешайте остывший кофе с ликером, сливками, ванилью и виски. В шейкер положите лед, залейте смесью со сливками, смешайте. Разлейте по широким коктейльным бокалам, посыпьте тертым мускатным орехом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Готовим с кофе: 8 необычных блюд — от десертов до соленой рыбы
Готовим с кофе: 8 необычных блюд — от десертов до соленой рыбы

А вы любите готовить с кофе? Да-да, не пить его, а именно использовать в качестве ингредиента других блюд. Если вопрос вызвал удивление или даже недоумение, оставайтесь с нами: вас ждет немало интересных гастрономических открытий!

Шоколадные сердечки со сливочным муссом
Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ