1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодец и мясное заливное к новогоднему столу
  4. Заливное с ветчиной и зеленым горошком
gastronom
17 января 2025 г.

Заливное с ветчиной и зеленым горошком

gastronom
17 января 2025 г.
2Комментировать

Заливное с ветчиной и зеленым горошком — это нарядная закуска для особых торжественных случаев. Приготовить ее не составит большого труда — в этом варианте не нужно ничего отваривать: главное — заранее запаситесь овощным бульоном. Можно использовать даже замороженный. А пока заливное ждет своего часа в холодильнике, приготовьте к его подаче соус на основе майонеза, горчицы и чеснока. Соус не является обязательной частью рецепта приготовления, но поверьте — он станет прекрасным дополнением к закуске.

Сложность: легко
Калории: 663.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ВаркаОхлаждениеОбедУжинЗакускаЗаливноеСалат (блюдо)ХолодецХолодные закускиНа праздничный столНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для заливного:
вареная постная ветчина – 700 г
чеснок – 1 зубчик
перец крупномолотый белый – 1/2 ч. л.
петрушка – 5-6 веточек
желатин в гранулах – 25 г
горошек зеленый консервированный – 100 г
овощной бульон – 400 мл
белое сухое вино – 100 мл
Для соуса:
майонез – 200 мл
горчица зернистая – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ветчину нарезать маленькими кубиками. Петрушку промыть и измельчить. Зеленый горошек отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

Замочить желатин в половине стакана холодной кипяченой воды и оставить на 20 мин.

Шаг 3

Аккуратно смешать кубики ветчины, горошек, петрушку и белый перец, переложить в круглую форму с невысокими бортиками.

Шаг 4

Вскипятить 200 мл бульона, добавить разбухший желатин и размешивать, пока он полностью не растворится. Влить оставшийся бульон и вино, нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, немного остудить и перелить в миску. Держать в холодильнике до тех пор, пока смесь слегка не загустеет. Чеснок очистить, мелко порубить и добавить в бульон с желатином.

Шаг 5

Влить бульон с желатином в форму с ветчиной. Аккуратно встряхнуть, чтобы бульон распределился равномерно. Затем поставить форму в холодильник на 5–6 ч или на ночь.

Шаг 6

Приготовить соус. Чеснок очистить и раздавить. Кресс-салат промыть и измельчить. Взбить майонез с горчицей, добавить чеснок и кресс-салат, перемешать. На несколько секунд опустить основание формы в горячую воду и перевернуть на сервировочное блюдо. Подать заливное с соусом. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Заливное с ветчиной и зеленым горошком можно украсить половинками помидоров черри, маринованными корнишонами, перьями зеленого лука или листиками петрушки.
КСТАТИ
Рецепт приготовления заливной ветчины, которым мы поделились выше, относится к несложным и станет настоящей находкой для начинающей хозяйки. По желанию вы можете освоить и другие рецепты заливного — из осетра, говяжьего языка или курицы, представленные на нашем сайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 23 (79) декабрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты
Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
Холодец из свиных ножек и рульки
Холодец из свиных ножек и рульки

Холодец из свиных ножек и рульки украсит любой праздничный стол. Помимо того, что это вкусно, это еще и полезно. Холодец содержит много коллагена — белка, который необходим нашему организму. Именно он обеспечивает прочность и эластичность всех связок, сосудов, сухожилий, костей, хрящей и кожи. Так вот холодец гораздо полезнее всевозможных пищевых добавок! Для его приготовления берите чистые и уже обработанные ножки бледно-розового цвета, чтобы не пришлось их опаливать и очищать. Рульку выбирайте не жирную, а мясистую, со светлой чистой кожей. От качества продуктов напрямую зависит вкус и вид готового холодца.

Заливные рулетики из ветчины
Заливные рулетики из ветчины

Заливные рулетики из ветчины — это эффектная закуска к праздничному столу. Хороша она будет и в качестве фуршетной. Подача фаршированных рулетиков в желейной заливке — ресторанная, изысканная, в минималистичном стиле. При этом начинка  — довольно яркая по вкусу: смешаем сыр, огурец, чеснок, горчицу и элегантно обернем в ломтики ветчины. Для заливного нам понадобится хороший мясной бульон — обязательно возьмите для этих целей говядину на кости. Предлагаем ниже пошаговый рецепт приготовления заливной ветчины.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Головлева Галина (гость)

23 марта 2025 г.

Очень понравились рецепты

чебосита (гость)

4 декабря 2009 г.

какое очаровательное легкое блюдо-закуска!!!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ