1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодец и мясное заливное к новогоднему столу
  4. Заливное с ветчиной и зеленым горошком
gastronom
17 января 2025 г.

Заливное с ветчиной и зеленым горошком

gastronom
17 января 2025 г.
2Комментировать

Заливное с ветчиной и зеленым горошком — это нарядная закуска для особых торжественных случаев. Приготовить ее не составит большого труда — в этом варианте не нужно ничего отваривать: главное — заранее запаситесь овощным бульоном. Можно использовать даже замороженный. А пока заливное ждет своего часа в холодильнике, приготовьте к его подаче соус на основе майонеза, горчицы и чеснока. Соус не является обязательной частью рецепта приготовления, но поверьте — он станет прекрасным дополнением к закуске.

Сложность: легко
Калории: 663.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ВаркаОхлаждениеОбедУжинЗакускаЗаливноеСалат (блюдо)ХолодецХолодные закускиНа праздничный столНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для заливного:
вареная постная ветчина – 700 г
чеснок – 1 зубчик
перец крупномолотый белый – 1/2 ч. л.
петрушка – 5-6 веточек
желатин в гранулах – 25 г
горошек зеленый консервированный – 100 г
овощной бульон – 400 мл
белое сухое вино – 100 мл
Для соуса:
майонез – 200 мл
горчица зернистая – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ветчину нарезать маленькими кубиками. Петрушку промыть и измельчить. Зеленый горошек отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

Замочить желатин в половине стакана холодной кипяченой воды и оставить на 20 мин.

Шаг 3

Аккуратно смешать кубики ветчины, горошек, петрушку и белый перец, переложить в круглую форму с невысокими бортиками.

Шаг 4

Вскипятить 200 мл бульона, добавить разбухший желатин и размешивать, пока он полностью не растворится. Влить оставшийся бульон и вино, нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, немного остудить и перелить в миску. Держать в холодильнике до тех пор, пока смесь слегка не загустеет. Чеснок очистить, мелко порубить и добавить в бульон с желатином.

Шаг 5

Влить бульон с желатином в форму с ветчиной. Аккуратно встряхнуть, чтобы бульон распределился равномерно. Затем поставить форму в холодильник на 5–6 ч или на ночь.

Шаг 6

Приготовить соус. Чеснок очистить и раздавить. Кресс-салат промыть и измельчить. Взбить майонез с горчицей, добавить чеснок и кресс-салат, перемешать. На несколько секунд опустить основание формы в горячую воду и перевернуть на сервировочное блюдо. Подать заливное с соусом. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Заливное с ветчиной и зеленым горошком можно украсить половинками помидоров черри, маринованными корнишонами, перьями зеленого лука или листиками петрушки.
КСТАТИ
Рецепт приготовления заливной ветчины, которым мы поделились выше, относится к несложным и станет настоящей находкой для начинающей хозяйки. По желанию вы можете освоить и другие рецепты заливного — из осетра, говяжьего языка или курицы, представленные на нашем сайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 23 (79) декабрь 2009

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты
Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
Холодец из свиных ножек и рульки
Холодец из свиных ножек и рульки

Холодец из свиных ножек и рульки украсит любой праздничный стол. Помимо того, что это вкусно, это еще и полезно. Холодец содержит много коллагена — белка, который необходим нашему организму. Именно он обеспечивает прочность и эластичность всех связок, сосудов, сухожилий, костей, хрящей и кожи. Так вот холодец гораздо полезнее всевозможных пищевых добавок! Для его приготовления берите чистые и уже обработанные ножки бледно-розового цвета, чтобы не пришлось их опаливать и очищать. Рульку выбирайте не жирную, а мясистую, со светлой чистой кожей. От качества продуктов напрямую зависит вкус и вид готового холодца.

6 ч

gastronom

Заливные рулетики из ветчины
Заливные рулетики из ветчины

Заливные рулетики из ветчины — это эффектная закуска к праздничному столу. Хороша она будет и в качестве фуршетной. Подача фаршированных рулетиков в желейной заливке — ресторанная, изысканная, в минималистичном стиле. При этом начинка  — довольно яркая по вкусу: смешаем сыр, огурец, чеснок, горчицу и элегантно обернем в ломтики ветчины. Для заливного нам понадобится хороший мясной бульон — обязательно возьмите для этих целей говядину на кости. Предлагаем ниже пошаговый рецепт приготовления заливной ветчины.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Головлева Галина (гость)

23 марта 2025 г.

Очень понравились рецепты

чебосита (гость)

4 декабря 2009 г.

какое очаровательное легкое блюдо-закуска!!!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ