Шаг 1
Пастила из облепихи имеет некоторые особенности в приготовлении. Ее можно приготовить из выжимок облепихи. Для этого к плодам (1 кг) добавляют 1 стакан сока из крыжовника, черной или красной смородины, яблок, айвы. Все они обладают повышенной желирующей способностью. Сок с облепихой подогревают до размягчения плодов, затем протирают через сито. Полученную массу пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром (600 г на 1 кг массы). Для измельчения и растворения можно воспользоваться миксером. Массу размещают на деревянной доске и раскатывают толщиной 1 см, после чего помещают в духовку (при 45°С) или другое теплое место. Дверцу духовки необходимо приоткрыть, иначе продукт запарится. После досушивания готовую пастилу нарезают ромбиками или кубиками, пересыпают сахарной пудрой, раскатывают и кладут в коробки или другую посуду.
Жанна (гость)
7 октября 2019 г.Очень хочу приготовить эту пастилу, но я в недоумении. Разве пастилу нужно делать не из сока, который получается после того, как мы протрем варёные в соке ягоды через сито? Если сделать пастилу из прокрученного в мясорубке жмыха, в ней будут сплошные косточки. По опыту знаю. Крыжовник, малину я всегда протираю. Уточните, пожалуйста, рецепт. Фото отсутствует.