1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из печенки
  4. Телячья печенка с медом и лимоном
gastronom
22 июня 2007 г.

Телячья печенка с медом и лимоном

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
703.jpg
703.jpg
703.jpg
703.jpg
703.jpg
703.jpg
703.jpg
703.jpg
К рецепту

Мед хорош не только в сладких блюдах и пьянящих напитках, но и для приготовления всевозможных заправок и соусов, а также основных блюд, например телячьей печенки.

Сложность: легко
Калории: 460.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
6 лимонов
900 г телячьей печенки
1 л говяжьего бульона
1 зубчик чеснок
черный и кайенский перец по вкусу
мед
200 г лука-шалота
250 мл белого вина
1,5 кг свежего шпината
масло сливочное – 2 ст.л.
125 г жирной сметаны
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья шпината обобрать, вымыть и слегка бланшировать в кипятке, остудить на льду, чтобы не потемнели, обсушить и отложить. Снять цедру с 3 лимонов, бланшировать. Лук-шалот очистить и порубить, обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, затем залить белым вином, добавить мед и бульон, уварить на треть на слабом огне. Потом добавить сок 3 лимонов и сметану, слегка уварить, посолить и поперчить. Добавить кайенский перец и процедить. Ввести бланшированную цедру. Непосредственно перед подачей взбить соус с оставшимся сливочным маслом. Нарезать печенку тонкими ломтиками, обжарить на сильном огне. Разогреть шпинат, перемешивая его долькой чеснока, наколоть на вилку. Оставшиеся 3 лимона очистить, мякоть аккуратно отделить и выложить на тарелку веером, в центре положить шпинат горкой, поверх - ломтики печенки звездой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(16), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ