1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные котлеты
  4. Телячьи котлеты в бульонном соусе
gastronom
22 июня 2007 г.

Телячьи котлеты в бульонном соусе

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
698.jpg
698.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
698.jpg
698.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
698.jpg
698.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
698.jpg
698.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 665.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВаркаРусская кухняОбедВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо – 1 шт
600 мл бульона
Для соуса:
масло сливочное – 100 г
80 г муки
8 телячьих отбивных на косточке
масло сливочное – 60 г
60 г сахара
каперсы
50 мл белого сухого вина
100 г молотых сухарей
лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо отбить, посолить. Обмакнуть каждую котлету в яйцо, обсыпать сухарями и обжарить в масле. Из половины лимона выжать сок. Другую половину нарезать. Для соуса муку поджарить с маслом, прокипятить с бульоном. Четверть сахара поджарить до темного цвета, влить 1 ст. л. бульона, вскипятить и смешать с соусом. Смесь процедить, добавить оставшиеся ингредиенты соуса. Вскипятить и полить соусом котлеты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(15), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Весенние зеленые щи
Весенние зеленые щи

Эти щи – традиционный суп огородников. Они утверждают, что ни в коем случае нельзя покупать зелень. Для этого рецепта подходит только зелень, выращенная на собственном участке.

1 ч

gastronom

Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами
Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами

Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим "гвоздем" любого праздничного стола. А соус Периго, с которым ее надо подавать, придаст утке яркий грибной вкус и аромат.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ