Шаг 1
Яблоко и все овощи чистим. Половину лимона режем достаточно тонкими кружочками и каждый кружочек на ломтики. Яблоко режем тонкими дольками, овощи - тонкими пластинками. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла и кладем одну чайную ложку меда. В этой смеси обжариваем каждый компонент поочередно. Обжариваем на довольно сильном огне под крышкой в течение 2-3 минут, а потом доводим до мягкости на маленьком огне. Это займет минут 5-7 на каждый. Например, поджарили лимон, достали, стараясь оставлять жидкость в сковороде, добавили чайную ложку меда в сковороду и немного масла, если нужно, жарим яблоко, вынимаем, добавляем мед и масло, жарим тыкву и т.д. Для ускорения процесса можно жарить на разных сковородах одновременно. Все соединяем, выжимаем оставшуюся половинку лимона в сметану и заправляем десерт. Охлаждаем и даем постоять не меньше часа. Пробуем. Если кажется недостаточно сладко, можно добавить меда.
Сладкий плов с изюмом и с тыквой в яблоках - очень вкусный и красивый десерт.
Пока нет комментариев