1. Главная
  2. Рецепты
  3. Scones
gastronom
22 июня 2007 г.

Scones

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
690.jpg
690.jpg
690.jpg
690.jpg
690.jpg
690.jpg
690.jpg
690.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 360.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Английская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко – 270 мл
масло сливочное – 70 г
изюм темный – 50 г
17 г порошка для выпекания
масло для смазки противня
яйцо – 1 шт
70 г сахара
соль
270 г муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло и сахар вымешать руками в однородную массу. Добавить муку, порошок для выпекания, соль и изюм. Все перемешать. В полученной смеси сделать небольшое отверстие и в него медленно (!) добавить 175 мл молока, неспешно перемешивая до образования мягкого теста. Тесто выложить на присыпанную мукой ровную поверхность. Массу мягко раскатать слоем примерно 2,5 см толщиной. Специальной формой вырезать scones. Остатки раскатанного теста вновь не использовать. Духовку разогреть до 180˚С. Противень смазать маслом и поместить на него вырезанные scones, смазав их смесью молока с яйцом. Противень поставить в духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 13 минут. Существует также традиционный способ проверить, готовы ли scones. Надо поднести scones к уху и постучать по нему пальцем. Если звук глуховатый, как у полой раковины, значит, вы преуспели!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(15), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический викторианский торт
Классический викторианский торт

Два коржа, проложенные простым масляным кремом и джемом, – идеальный вариант для вечеринки, дополнение к вечернему чаю и просто угощение без повода. На замешивание теста уходит всего 5 минут, а торт всегда получается пышным.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
коралл6 июня 2008 г.

что такое специальная форма для scones?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ