1. Главная
  2. Рецепты
  3. Классические рецепты
  4. Классический викторианский торт
gastronom
22 июня 2007 г.

Классический викторианский торт

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать

Два коржа, проложенные простым масляным кремом и джемом, – идеальный вариант для вечеринки, дополнение к вечернему чаю и просто угощение без повода. На замешивание теста уходит всего 5 минут, а торт всегда получается пышным.

Сложность: средне
Калории: 558.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Английская кухняВыпечкаДжемТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
капля ванильного экстракта или 1 ч. л. ванильного сахара
100 г размягченного масла
140 г сахарной пудры
300 г клубничного джема хорошего качества
200 г размягченного масла
сахар – 200 г
4 взбитых яйца
200 г самоподнимающейся муки
1 ч. л. пекарского порошка
2 ст. л. молока
сахарная пудра для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 190°С (духовку с циркуляцией воздуха – до 170°С). Смазать маслом две формы диаметром 20 см и выложить их бумагой для выпечки. В большой миске смешать все компоненты теста до получения однородной мягкой массы. Разложить тесто в две формы, разровнять поверхность и выпекать около 20 мин. Готовые коржи должны стать золотистыми и при надавливании пружинить. Перевернуть коржи на решетку и полностью остудить. Приготовить начинку. Масло взбить до получения однородной воздушной массы. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру. По желанию можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Масляным кремом смазать один из коржей, сверху распределить джем и накрыть другим коржом. Перед подачей на стол слегка присыпать сахарной пудрой. Можно хранить в плотно закрытом контейнере 2 дня.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы из обычной муки сделать самоподнимающуюся муку, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя на каждые 100 г муки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #01 (60), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
SmallMary21 марта 2013 г.

на тесто этого торта идёт несколько ссылок. Напишите объяснения толково! Какие продукты для теста, какие для начинки. Всё в общей куче! Сколько в тесто масла?

Гость (гость)

15 марта 2012 г.

Взбейте вместе масло и сахар до размягчения и приобретения белого цвета и медленно влейте предварительно взбитые яйца. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, выложите в две небольшие формы. Выпекать 20 минут, оставить в форме до остывания. Не открывай те ни в коем случае дверцу духовки хотя бы 15 минут.

hellen198327 февраля 2011 г.

хороший торт. но, мне показалось, теста маловато для двух коржей такого диаметра, получился только один корж.

Администратор (гость)

20 октября 2010 г.

Для приготовления теста нужно взять 200 г сахара

Tatiana (гость)

17 октября 2010 г.

Hotelosi bi uznati skoliko sahara nujno ispolizovati na korji, v rezepte ne ukazano. Zaranee spasibo!

anjelika14 июня 2008 г.

Если вам не удалось купить в магазине самоподнимающуюся муку, можете приготовить ее сами. Вот рецепт. На 6 стаканов обычной муки надо взять 3 ст. л. разрыхлителя и 1 ст. л. соли, перемешать и просеять через сито.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ