1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриная печенка в банке
gastronom
10 февраля 2024 г.

Куриная печенка в банке

gastronom
10 февраля 2024 г.
0Комментировать
Куриная печенка в банке
Куриная печенка в банке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Куриная печенка в банке – блюдо неординарное не только по составу, но и по методу приготовления. В нем все доведено до совершенства – начиная от аппетитного внешнего вида и нежного вкуса, до удобства хранения готового продукта – что может быть лучше стеклянной банки? В нашем рецепте предлагается наполнить банку чередующимися слоями печенки, лука и зеленых яблок, но вполне допустимы и вариации, например, вместо яблок можно взять ломтики плотной груши или айвы, вместо репчатого лука использовать лук шалот, а любители пряных и сильных вкусов могут увеличить количество специй – добавить мускатный орех, кориандр, орегано или тимьян, словом, у вас есть огромный простор для экспериментов, и не сомневайтесь, что практически каждый окажется удачным. Главное, тщательно обработайте печенку и не забудьте сдобрить ее хорошим сливочным маслом!

Сложность: легко
Калории: 397.80 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 34.59 г/23.01 г/12.68
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинЗакускаОсновное блюдоСоус/заправкаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Куриная печень 500 г
Биойогурт Тёма Зеленое яблоко 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Тимьян (чабрец) 3 веточка(и)
Лимонный сок 1 ч.л.
Масло сливочное 40 г
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно обработайте куриную печенку. Удалите жир и вены, сложите в дуршлаг или сито и промойте холодной водой. Оставьте печенку в дуршлаге на 5 мин, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 2

Переложите печенку в миску, посолите, приправьте перцем и сушеным чесноком и аккуратно перемешайте лопаткой. Оставьте печенку в специях  на 5 мин, чтобы она пропиталась ароматами.

Шаг 3

Разрежьте яблоко пополам, удалите семена. Половинки нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните яблочные ломтики лимонным соком. Луковицу также разрежьте вдоль и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

На дно стеклянной банки положите слой лука. Затем положите слой печенки и яблок. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должны быть яблоки.

Шаг 5

Добавьте в банку сливочное масло. Накройте банку двойным слоем фольги и плотно прижмите ее к горлышку. Сделайте в фольге несколько проколов ножом, они необходимы для выхода пара.

Шаг 6

На средний уровень холодной духовки поместите решетку. В центр решетки поставьте банку. Установите нагрев духовки 190 °C. Готовьте печенку в течение 30 мин.

Шаг 7

Выключите духовку и не вынимайте из нее банку еще 20 мин. Аккуратно достаньте печенку. Подавайте в горячем виде как основное блюдо или в холодном виде как закуску.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Приготовленную в банке куриную печенку можно измельчить блендером до однородности – у вас получится великолепный паштет, который можно намазывать на тосты из багета или на ломтики бородинского хлеба и подавать как холодную закуску.
КСТАТИ
По этому принципу можно готовить не только куриную печенку. Попробуйте блюдо из печенки индейки или кролика, а также из нарезанной небольшими кусочками говяжьей или телячьей печенки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриная печенка
Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном растворе. Куриную печенку можно готовить даже целиком, хотя лучше для равномерности прожарки разрезать на две-три части. Единственная возможная проблема - та же, что и с остальными видами печени: если прогревать ее слишком долго, куриная печенка станет слишком сухой. Впрочем, этого можно избежать (ну, на 90%), если предварительно печенку замариновать с растительным маслом, соевым соусом и винным уксусом на несколько часов - а затем обсушить ее бумажным полотенцем и поджарить на сковороде, на сильном огне, очень быстро. Из куриной печенки можно готовить паштеты не хуже, чем из телячьей. Кроме того, несколько поджаренных кусочков куриной печенки эффектно увенчают любой зеленый салат - тем более что скорость ее обжаривания как нельзя лучше соответствует характеру такого быстрого блюда.

53 рецептов
Печенка
Печенка

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – считается самым деликатесным субпродуктом. Чаще других покупается говяжья печенка, телячья, хоть и нежнее, но существенно дороже, а у свиной – самый яркий вкус и аромат, что называется, «на любителя».

164 рецептов
5 шикарных блюд из печенки
5 шикарных блюд из печенки

Субпродукты в последнее время стали очень популярным продуктом. Но не все еще умеют их правильно готовить или умеют, но лишь одно блюдо. Расширяем кругозор с помощью креативного шефа Дмитрия Шуршакова. Сегодня говорим о шикарных блюдах из печенки.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриная печенка с овощами в китайском стиле
Куриная печенка с овощами в китайском стиле

Это отличное блюдо для быстрого ужина. Нежная печенка будет готова за считанные минуты, а овощи останутся хрустящими. Следите, чтобы масло в воке хорошо разогрелось. Продукты должны быстро обжариваться, а не тушиться.

15 мин

gastronom

Язык в банке в собственном соку

РЕЦЕПТ

Язык в банке в собственном соку

Этот способ приготовления языка в банке на плите по времени в два раза короче, чем первый. Перед тем, как поставить банку в кастрюлю, подложите небольшое полотенце – оно оградит банку от постоянного постукивания о дно кастрюли и заодно не даст ей лопнуть (такое может случиться в процессе длительной варки).

30 мин

gastronom

Творожный завтрак в банке
Творожный завтрак в банке

Этот вкусный и полезный завтрак непременно зарядит Вас энергией на целый день. Удобно дать с собой детям в школу или супругу на работу. Или можно в выходные сделать побольше таких творожных баночек с разными наполнителями, а потом вкусно завтракать всю рабочую неделю.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ