http://s46.radikal.ru/i111/0911/de/8048b58bbd89.jpg
Шаг 1
Тесто. Порубить муку, соль, сахар с маргарином до образования крошки. Добавить воду, слепить из теста комок и положить в холодильник на 30 минут. Начинка 1. Яблоки почистить и нарезать дольками. Растопить масло в сковороде, добавить сахар и корицу. Затем добавить яблоки и тушить 3 минуты. Выложить яблоки на дно формы (22см). Раскатать тесто толщиной 3 мм и выложить поверх формы с яблоками (тесто выкладывается не на яблоки, а именно поверх формы). Защипить края теста и смажьте тесто яйцом. Затем острым ножом вырезать дырочку диаметром 2,5 см в середине пирога. Поставьте пирог в хорошо разогретую духовку (175) на 15 минут. Начинка 2. Хорошо размешать желток, сливки и сахар. Аккуратно влить эту жидкость в пирог через дырочку в середине пирога. Выпекать еще 30 минут. Подавать пирог остывшим, посыпав сахарной пудрой.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...
РЕЦЕПТ
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...
Накрывать тесто сразу же, перед тем как поставить в духовку.
Гость (гость)
3 декабря 2009 г.У меня вопрос. Тесто служит как бы крышкой, коль скоро им нужно накрыть форму?