1. Главная
  2. Рецепты
  3. День святого Патрика
  4. Ирландский яблочный пирог
Клара
30 ноября 2009 г.

Ирландский яблочный пирог

Клара
30 ноября 2009 г.
2Комментировать
Ирландский яблочный пирог
Ирландский яблочный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://s46.radikal.ru/i111/0911/de/8048b58bbd89.jpg

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ирландская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная – 1 стакан
маргарин – 75 г
ледяная вода – 2 ст. л.
соль
сахар – 2 ст. л.
для начинки 2:
яйцо (желток) – 1 шт.
сливки – 1 стакан
для начинки 2:
сахар – 1/4 стакана
для начинки:
масло сливочное – 30 г
для начинки:
коричневый сахар демерара – 1 стакан
кислые яблоки – 1 кг
корица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто. Порубить муку, соль, сахар с маргарином до образования крошки. Добавить воду, слепить из теста комок и положить в холодильник на 30 минут. Начинка 1. Яблоки почистить и нарезать дольками. Растопить масло в сковороде, добавить сахар и корицу. Затем добавить яблоки и тушить 3 минуты. Выложить яблоки на дно формы (22см). Раскатать тесто толщиной 3 мм и выложить поверх формы с яблоками (тесто выкладывается не на яблоки, а именно поверх формы). Защипить края теста и смажьте тесто яйцом. Затем острым ножом вырезать дырочку диаметром 2,5 см в середине пирога. Поставьте пирог в хорошо разогретую духовку (175) на 15 минут. Начинка 2. Хорошо размешать желток, сливки и сахар. Аккуратно влить эту жидкость в пирог через дырочку в середине пирога. Выпекать еще 30 минут. Подавать пирог остывшим, посыпав сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Классический американский яблочный пирог
Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

2 ч
Цветаевский яблочный пирог

РЕЦЕПТ

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яблочный пирог в духовке
Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

2 ч 30 мин
Быстрый яблочный пирог
Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

35 мин
Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Klarchenok9 декабря 2009 г.

Накрывать тесто сразу же, перед тем как поставить в духовку.

Гость (гость)

3 декабря 2009 г.

У меня вопрос. Тесто служит как бы крышкой, коль скоро им нужно накрыть форму?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ