Шоколадные тарталетки с апельсиновым крем-брюле
Шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть с тремя столовыми ложками сахара.
Шаг 2
Добавляем 1 яйцо, перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3
Добавляем в смесь 200 г посеянной пшеничной муки, 3 ст. л. какао, грецкие орехи, щепотку соли. Предварительно измельчаем грецкие орехи в блендере.
Шаг 4
Замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Если тесто слишком рассыпчатое можно сбрызнуть холодной водой. Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Отделяем желтки восьми яиц от белков, добавляем 3 ст. л. сахара.
Шаг 6
Взбиваем венчиком до бледно-желтого цвета. Подготавливаем цедру одного апельсина.
Шаг 7
Сливки необходимо подогреть, добавляем цедру одного апельсина, пол чайной ложки ванилина. Нагреваем сливки на среднем огне около 5-7 минут. Доводить сливки до кипения не следует. Постоянно помешиваем венчиком.
Шаг 8
Процеживаем сливки от цедры. Тонкой струйкой добавляем сливочную смесь в яичную, легко взбивая венчиком. В смесь так же добавляем сок половины апельсина, примерно 3 ст. л.
Шаг 9
Ставим яичной-сливочную смесь на водяную баню. Помешиваем венчиком "восьмерками" около 10 минут. Необходимо чтобы пузырьки воздуха полностью испарились, излишнюю пену убираем шумовкой.
Шаг 10
Тесто раскатываем, на предварительно просыпанной мукой поверхности, в пласт толщиной примерно около сантиметра. Вырезаем кружки и формируем тарталетки в формочках. Смазываем внутреннюю поверхность тарталеток яичным белком, чтобы крем-брюле не пропитал тесто. Ставим в духовку на 3 минуты при температуре 180 градусов. Достаем из духовки, заливаем яичной-белковую смесь. В большую форму для запекания наливаем подогретую воду, помещаем туда формочки, которые должны находиться в воде примерно на две трети. Выпекаем при температуре 120 градусов примерно около полу часа. Готовность крем-брюле можно проверить постукиванием по формочкам (в центре крем-брюле может быть жидковатым, по периферии должно быть крепким).
Шаг 11
Готовый десерт достаем из духовки, остужаем, ставим в холодное место на несколько часов, лучше на ночь. Охлажденное крем-брюле посыпаем сахаром, при помощи газовой горелки карамелизируем сахар. Карамелизировать сахар необходимо только после полного остывания десерта, иначе он смешается с кремом. Так же карамелизировать нужно непосредственно перед подачей.
Если у вас не имеется газовой горелки можно поставить на верхнюю полку в духовке с режимом гриль на несколько минут.
ГРУППА
Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...
Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...
Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем ...
Пока нет комментариев