1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадные тарталетки с апельсиновым крем-брюле
Ирина Александровна
22 февраля 2016 г.

Шоколадные тарталетки с апельсиновым крем-брюле

Ирина Александровна
22 февраля 2016 г.

Готовим шоколадные тарталетки с апельсиновым крем-брюле
Готовим шоколадные тарталетки с апельсиновым крем-брюле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадные тарталетки с апельсиновым крем-брюле
Шоколадные тарталетки с апельсиновым крем-брюле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадные тарталетки с апельсиновым крем-брюле
Готовим шоколадные тарталетки с апельсиновым крем-брюле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадные тарталетки с апельсиновым крем-брюле
Шоколадные тарталетки с апельсиновым крем-брюле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняДесертВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
cливки 30% - 500 мл
яйцо - 1 шт.
яичные желтки - 8 шт., яичный белок для смазывания
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 150 г
сахар - 5 ст. л. + сахар для посыпки
горсть грецких орехов
цедра одного апельсина + 3 ст. л. апельсинового сока (свежевыжатого)
ванилин - 1 пакетик
какао - 3 ст. л.
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягченное сливочное масло растереть с тремя столовыми ложками сахара.

Шаг 2

Добавляем 1 яйцо, перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3

Добавляем в смесь 200 г посеянной пшеничной муки, 3 ст. л. какао, грецкие орехи, щепотку соли. Предварительно измельчаем грецкие орехи в блендере.

Шаг 4

Замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Если тесто слишком рассыпчатое можно сбрызнуть холодной водой. Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Отделяем желтки восьми яиц от белков, добавляем 3 ст. л. сахара.

Шаг 6

Взбиваем венчиком до бледно-желтого цвета. Подготавливаем цедру одного апельсина.

Шаг 7

Сливки необходимо подогреть, добавляем цедру одного апельсина, пол чайной ложки ванилина. Нагреваем сливки на среднем огне около 5-7 минут. Доводить сливки до кипения не следует. Постоянно помешиваем венчиком.

Шаг 8

Процеживаем сливки от цедры. Тонкой струйкой добавляем сливочную смесь в яичную, легко взбивая венчиком. В смесь так же добавляем сок половины апельсина, примерно 3 ст. л.

Шаг 9

Ставим яичной-сливочную смесь на водяную баню. Помешиваем венчиком "восьмерками" около 10 минут. Необходимо чтобы пузырьки воздуха полностью испарились, излишнюю пену убираем шумовкой.

Шаг 10

Тесто раскатываем, на предварительно просыпанной мукой поверхности, в пласт толщиной примерно около сантиметра. Вырезаем кружки и формируем тарталетки в формочках. Смазываем внутреннюю поверхность тарталеток яичным белком, чтобы крем-брюле не пропитал тесто. Ставим в духовку на 3 минуты при температуре 180 градусов. Достаем из духовки, заливаем яичной-белковую смесь. В большую форму для запекания наливаем подогретую воду, помещаем туда формочки, которые должны находиться в воде примерно на две трети. Выпекаем при температуре 120 градусов примерно около полу часа. Готовность крем-брюле можно проверить постукиванием по формочкам (в центре крем-брюле может быть жидковатым, по периферии должно быть крепким).

Шаг 11

Готовый десерт достаем из духовки, остужаем, ставим в холодное место на несколько часов, лучше на ночь. Охлажденное крем-брюле посыпаем сахаром, при помощи газовой горелки карамелизируем сахар. Карамелизировать сахар необходимо только после полного остывания десерта, иначе он смешается с кремом. Так же карамелизировать нужно непосредственно перед подачей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас не имеется газовой горелки можно поставить на верхнюю полку в духовке с режимом гриль на несколько минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки

ГРУППА

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...

140 рецептов
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

72 рецептов
Крем брюле. Крем карамель. Флан
Крем брюле. Крем карамель. Флан

Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем ...

42 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ