Шаг 1
Курицу разделать на порционные куски и обжарить в 2 стловых ложках растительного масла. Сложить в кастрюлю.
Шаг 2
Перец помыть, почистить и нарезать полукольцами. Лук и чеснок очистить и измельчить.
Шаг 3
В кастрюлю с курицей добавить овощи, маслины и зелень. Влить 200мл вина и тушить на слабом огне 30 минут.
Шаг 4
Достать мясо из кастрюли. Смешать муку, сливки и 100мл вина и влить к овощам. Посолить и поперчить. Помешивая, дать соусу загустеть. Вернуть курицу в кастрюлю с соусом и все вместе прогреть.
При приготовлении можно добавить любые овощи и грибы и тогда блюдо становится более самостоятельным (не требуется гарнир). Если остался соус, то его можно использовать к жареному мясу или гарниру из круп.
Цыпленок табака - блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его довольно легко готовить и не обязательно подавать с гарниром. Кроме того, благодаря особому способу приготовления мясо цыплят становится очень нежным.
Павел (гость)
2 февраля 2013 г.Получается необычное сочетание розмарина, вина и сливок. Вкусное блюдо!