1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясо в вине
  4. Курица в вине
Татьяна "Satavl"
18 февраля 2010 г.

Курица в вине

Татьяна "Satavl"
18 февраля 2010 г.
1Комментировать
Курица в вине
Курица в вине (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый – 1 шт
соль
масло растительное – 2 ст. л.
перец красный сладкий – 2 шт
чеснок – 3 зубчика
курица – 1, 2 кг
маслины – 100 г
тимьян, розмарин
белое сухое вино – 300 мл
мука пшеничная – 1 ст.л.
сливки жирностью 22% – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу разделать на порционные куски и обжарить в 2 стловых ложках растительного масла. Сложить в кастрюлю.

Шаг 2

Перец помыть, почистить и нарезать полукольцами. Лук и чеснок очистить и измельчить.

Шаг 3

В кастрюлю с курицей добавить овощи, маслины и зелень. Влить 200мл вина и тушить на слабом огне 30 минут.

Шаг 4

Достать мясо из кастрюли. Смешать муку, сливки и 100мл вина и влить к овощам. Посолить и поперчить. Помешивая, дать соусу загустеть. Вернуть курицу в кастрюлю с соусом и все вместе прогреть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При приготовлении можно добавить любые овощи и грибы и тогда блюдо становится более самостоятельным (не требуется гарнир). Если остался соус, то его можно использовать к жареному мясу или гарниру из круп.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с сыром пармезан
Курица с сыром пармезан

Сыр моцарелла можно заменить молодым сулугуни.

1 ч 30 мин

Цыплята табака
Цыплята табака

Цыпленок табака - блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его довольно легко готовить и не обязательно подавать с гарниром. Кроме того, благодаря особому способу приготовления мясо цыплят становится очень нежным.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Павел (гость)

2 февраля 2013 г.

Получается необычное сочетание розмарина, вина и сливок. Вкусное блюдо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ