1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Котлеты на шпажках
gastronom
16 ноября 2009 г.

Котлеты на шпажках

gastronom
16 ноября 2009 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоКотлетыКотлеты рубленыеОсновное блюдоДень рожденияНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
курица (фарш) – 600 г
яйца – 2 шт
сухари панировочные – 3 ст. л.
масло сливочное – 100 г
манная крупа – 2-3 ст. л.
соль
перец красный сладкий – 1/2 шт
масло растительное – 2 ст. л.
молоко – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло растопить. Куриный фарш смешать с молоком, манкой, солью, 1 яйцом и сливочным маслом, хорошо вымесить. Перец очистить от семян, промыть и нарезать мелкими кубиками. Смешать с фаршем.

Шаг 2

Сформировать из получившейся массы небольшие котлетки. Обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в сухарях.

Шаг 3

В сковороде разогреть масло и обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки. При подаче воткнуть в каждую по деревянной шпажке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 10 (66) май 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт домашних котлет
Рецепт домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю жизнь, и я не знаю людей, которые отказались бы от них – хорошо приготовленных, с румяной корочкой, ...

Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
William23 октября 2012 г.

отличный рецепт, дети любят куриные котлетки

ЮЛИЯ (гость)

4 октября 2010 г.

А Я ВМЕСТО ХЛЕБА КЛАДУ КАПУСТУ.ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ

Гость (гость)

11 декабря 2009 г.

Спасибо! Лёгкое вкусное...особенно с салатом!

Татьяна (гость)

26 ноября 2009 г.

Вкуснее и нежнее получаются куриные котлетки,если вместо молока добавлять сливки. Рекомендую попробовать!!

Манку в котлеты. Всем спасибо за бдительность, попправили :)

Гость (гость)

20 ноября 2009 г.

А манку куда? Кашу на гарнир сварить?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ