1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из куриной голени с картошкой
gastronom
11 февраля 2024 г.

Суп из куриной голени с картошкой

gastronom
11 февраля 2024 г.
0Комментировать

Суп из куриной голени и картошки – легкое диетическое блюдо, которое одинаково подходит как детям, так и взрослым. Незамысловатый набор продуктов позволит сварить суп без больших финансовых вложений, и при этом получить совершенно замечательный результат. Это первое блюдо очень полезно: оно восстанавливает силы после долгого дня, прекрасно согревает зимним вечером и помогает выздоравливающим быстрее приходить в норму! Главный секрет вкусного супа заключается в правильном приготовлении бульона. Для того, чтобы он получился кристально-прозрачным, необходимо как можно тщательнее снять пену, затем уменьшить нагрев до минимального и не допускать бурного кипения. Поверхность жидкости должна оставаться практически спокойной и тогда бульон постепенно приобретет весь букет ароматов, а вкус его станет насыщенным и гармоничным.

Сложность: легко
Калории: 351.51 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 18.84 г/18.96 г/26.68
ВаркаОбедУжинСупВегетарианствоДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Куриная голень 8 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 4 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Имбирь 20 г
Укроп 2 веточка(и)
Лавровый лист 1 шт.
Куркума 1 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Перец черный Kotanyi
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сложите куриные голени в кастрюлю, влейте 2 л холодной фильтрованной воды и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и уменьшите нагрев до минимального. Тщательно снимите пену.

Шаг 2

Очистите 2 луковицы, разрежьте пополам. Одну морковку нарежьте крупными кусками. Положите лук и морковь на сухую сковородку и обжарьте до появления подпалин. Добавьте овощи в суп, положите очищенный имбирь и лавровый лист и варите под крышкой в течение 45 мин. Не допускайте бурного кипения бульона.

Шаг 3

Нарежьте вторую морковь тонкой соломкой. Оставшуюся луковицу нарежьте мелкими кубиками. Половинку сладкого перца освободите от перегородок и нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте кубиками.

Шаг 4

В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте морковь и сладкий перец, всыпьте куркуму и готовьте на среднем огне 5-7 мин, часто перемешивая. Снимите сковородку с огня.

Шаг 5

Выньте курицу из бульона и разберите на небольшие кусочки, попутно удаляя кости и, при желании, кожу. Бульон процедите через частое сито, овощи, имбирь и лавровый лист выбросите.

Шаг 6

Снова доведите бульон до кипения. Посолите, добавьте картофель и овощи из сковородки. Готовьте на среднем огне в течение 10-15 мин до мягкости картофеля. Верните в кастрюлю кусочки курицы и варите еще 1 мин.

Шаг 7

Отделите от стеблей и измельчите листья укропа или петрушки. Снимите суп с огня, добавьте зелень и разлейте в тарелки. Приправьте молотым черным перцем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы предпочитаете более густые и сытные супы, за пять минут до готовности всыпьте в кастрюлю горсть вермишели или лапши. Вашим детям наверняка очень понравятся мелкие макароны в виде букв алфавита или животных.
КСТАТИ
Точно также можно сварить куриный суп и из других частей курицы. Для бульона отлично подходят спинки, шеи, крылья и бедрышки. Также можно сварить вкусный суп просто из половины целой курицы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный суп, суп из курицы
Куриный суп, суп из курицы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не приготовишь. Самый лучший бульон готовят из курицы немолодой, можно сказать — заслуженной, которую никаким другим путем использовать уже нельзя. Как правило, такие куры имеют несколько синеватый оттенок кожи (поэтому во времена СССР их иронически звали «птицами счастья»; впрочем, другие куры тогда залетали в магазины редко).

142 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Куриный суп: 10 классических рецептов на любой вкус
Куриный суп: 10 классических рецептов на любой вкус

Наверное, каждому из нас в детстве мама или бабушка готовила особенный куриный супчик. Кто-то любил с домашней вермишелью или с рисом, кто-то грибную лапшу, с зеленью, со взбитым яйцом, сухариками или просто бульон. Ароматный, согревающий, вкусный и очень полезный куриный суп – это не только отличное первое блюдо для людей всех возрастов, но и настоящее лекарство, позволяющее быстро восстановить силы, не зря же его еще называют еврейским пенициллином. Кроме витаминов и минералов, он содержит незаменимые аминокислоты, в том числе триптофан, который в организме превращается в серотонин – «гормон радости». А еще это символ маминой любви и заботы, ведь даже аромат куриного бульона способствует выздоровлению.

Роман Рыжов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ