1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясо с клюквой
  4. Свиные ребра в ягодно-винном соусе
glazik-da@mail.ru
26 ноября 2009 г.

Свиные ребра в ягодно-винном соусе

glazik-da@mail.ru
26 ноября 2009 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свиные ребра – 300 г
масло подсолнечное – грамм 10
клюква – 50 г
корень имбиря – грамм 5
сахар – 50 г
вино красное сухое – 100 г
базилик – 1 веточка
чеснок – 3 зубчика
соль – 0,25 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала надо сделать соус: в небольшую сковороду заливаем вино, засыпаем сахар, одним кусочком добавляем корень имбиря (чтобы потом вытащить), немного базилика, раздавленый зубчик чеснока и клюкву (часть клюквы оставить, чтобы украсить блюдо). Доводим до кипения, отставляем. Ребра режем поштучно, солим, обжариваем на раскаленной сковороде с маслом, до золотистой корочки. Обжаренные ребра кладем в соус и тушим минут 15. Соус должен загустеть, а ребра должны быть мягкими. Перед тем, как подавать на стол, надо вытащить имбирь и чеснок. Выложить на тарелку, украсить оставшейся клюквой и веточкой базилика.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Я сама придумала, приготовила, попробовала - ОБАЛДЕННО! МММММ! Можно подать с картофелем в мундирах, лишним не будет.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индейка с клюквенным соусом

РЕЦЕПТ

Индейка с клюквенным соусом

Клюквенный соус идеален для любого мяса.

Телятина, тушенная в пиве с клюквой и вялеными помидорами
Телятина, тушенная в пиве с клюквой и вялеными помидорами

Телятина или говядина медленного тушения с пивом, беконом, клюквой и помидорами. Добавляем коричневый сахар, чтобы сбалансировать кислый вкус клюквы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Llevellin30 мая 2017 г.

Спасибо за рецепт! Ребрышки получились не только вкусные и ароматные, но и очень живописные!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ