1. Главная
  2. Рецепты
  3. Индейка с клюквенным соусом
Галина Компанцева
23 апреля 2021 г.

Индейка с клюквенным соусом

Галина Компанцева
23 апреля 2021 г.

Индейка с клюквенным соусом
Индейка с клюквенным соусом (Фото: Фото автора рецепта)
Индейка с клюквенным соусом
Индейка с клюквенным соусом (Фото: Фото автора рецепта)
Индейка с клюквенным соусом
Индейка с клюквенным соусом (Фото: Фото автора рецепта)
Индейка с клюквенным соусом
Индейка с клюквенным соусом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Клюквенный соус идеален для любого мяса.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Основное блюдоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
индейка (филе) 500 г
сметана 2 ст.л.
горчица 1 ч.л.
мед 2 ч.л.
чеснок (зубчики) 2 шт.
клюква 150 г
апельсин 1 шт.
паприка 1 ч.л.
перец черный молотый 0.5 ч.л.
соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе индейки, лучше, если оно будет цельным куском, так будет сочнее, но у меня оно сразу было нарезано, натереть мясо солью, молотым перцем и паприкой.

Шаг 2

Для маринада смешать сметану, горчицу, мед и давленный чеснок. Перемешать. Этого количества маринада как раз хватает, чтобы смазать индейку. Накрыть и отправить на 2 часа в холодильник.

Шаг 3

Пока индейка маринуется, нужно приготовить клюквенный соус. С апельсина при помощи обычной терки снять цедру и отжать сок. Клюкву поместить в небольшую кастрюльку. Добавить к клюкве выжатый сок апельсина и 1 ч.л. меда. Поставить на небольшой огонь. Варить около 5 минут. Затем в кастрюльку с клюквой добавить цедру апельсина и варить еще 5 минут. Дать остыть.

Шаг 4

Замариновавшееся филе индейки выложить в емкость для запекания, смазанную маслом. Закрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку. Запекать при 180С 50 мин. Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 10 минут.

Шаг 5

Остывшую клюкву измельчить блендером и протереть через ситечко (можно и не протирать).

Шаг 6

Подавать с соусом и сезонной зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинать самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ