1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты киселя
  4. Кисель облепиховый
natalis22@mail.ru
11 ноября 2009 г.

Кисель облепиховый

natalis22@mail.ru
11 ноября 2009 г.
1Комментировать
Облепиховый кисель
Облепиховый кисель (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 254.27 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.01 г/4.50 г/51.92
Русская кухняОбедКисельНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
облепиха – 250 г
сахар – 100-120 г
крахмал картофельный – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Облепиху промыть и протереть сквозь сито. Развести в небольшом количестве холодной воды картофельный крахмал.

Шаг 2

В кастрюлю влить 500 г горячей воды, положить сахар и размешать.

Шаг 3

Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить приготовленное ягодное пюре и хорошо размешать. Проварить 30-40 сек. и снять с огня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерт из облепихового киселя с пломбиром
Десерт из облепихового киселя с пломбиром

Ароматный необычный десерт из облепихового киселя с пломбиром придется по вкусу всем любителям этой ярко-оранжевой ароматной ягоды. Для киселя подойдет и свежая, и замороженная ягода. Замороженную достаньте их морозилки заранее и дайте ей растаять. А сэкономить силы на протирании ягод позволит готовое облепиховое пюре. Если же облепиха вам не по вкусу, замените ее другими ароматными кисловатыми ягодами, например, клюквой или брусникой. Эти ягоды будет проще протереть через сито, если предварительно пробить их погружным блендером.

20 мин

Мой Магнит

Кисель многослойный

РЕЦЕПТ

Кисель многослойный

Молочный, смородиновый и облепиховый.

Что произойдет с организмом, если начать пить облепиховый чай вместо обычного
Что произойдет с организмом, если начать пить облепиховый чай вместо обычного

Облепиховый чай, по словам эндокринолога Елены Сюракшиной, может принести колоссальную пользу организму. Какую?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Дмитрий (гость)

28 сентября 2020 г.

Ужасный вкус

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ