Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вареный картофель – 1 кг
мелкие очищенные креветки – 200 г
зеленый лук – 1 пучок
замороженные кукурузные зерна – 200 г
петрушка – 2 веточки
мука – 2 ст. л.
масло сливочное – 30 г
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель натереть на терке. Зелень измельчить. Кукурузные зерна отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Смешать картофель, зелень, кукурузу и креветки. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Разделить получившуюся массу на 8 частей, сформировать 8 котлеток. Положить их на разделочную доску и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Обвалять котлетки в муке. Обжарить в разогретом масле с одной стороны, 3 мин. Перевернуть и готовить еще 4 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 18 (140) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Оладьи из креветок напоминают по своему вкусу рыбные котлетки. Подавать их можно в качестве закуски в холодном виде или горячими, с соусом.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
30 октября 2010 г.А мне рецепт понравился. Только вместо петрушки я добавила укроп. Получилось очень вкусно.
Гость (гость)
27 ноября 2009 г.К сожалению, еще не пробовала сам рецепт, поэтому сложно что-то сказать. Единственное, что поразило - это мелко очищенные креветки. Это как? По-идее, креветки могут быть мелкими и очищенными, но мелко очищенные (понимаю, что это просто ошибка, но уж очень бросается в глаза).
Что-то петрушка здесь напрягла. ИМХО, котлетки из разряда "съел одну и спасибо". Сытные и перемудрённые. Хотя прикольненькие. 8 )
Ирина Личная (гость)
12 ноября 2009 г.А я думаю можно ещё пару яиц добавить... для связки :)
Вкусненькие, но для папы, т.к. вся это мука, масло и обжарка... Первые несколько котлет хорошо получились, а вот последние развалились, т.е. кукурузы осталось больше, чем картофеля. В общем, одного раза мне хватило)))