1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные помидоры по-гречески
neteli$$$$
26 января 2010 г.

Фаршированные помидоры по-гречески

neteli$$$$
26 января 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое – 4 ст. л.
орегано – 4 веточки
соль
маслины – 200 г
огурцы – 2 шт
лимон, только сок – 1 шт
чеснок – 4 зубчика
помидоры – 8 шт
брынза – 200 гр
перец зеленый сладкий – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры вымыть, обсушить. Чтобы придать им устойчивость, срезать немного мякоти с нижней части плодов. Отрезать у помидоров верхушку с плодоножкой. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки плодов. Мякоть отложить. Присыпать внутренность помидоров небольшим количеством соли, чтобы из плодов вышла лишняя влага. Выложить помидоры срезом вниз на бумажную салфетку и оставить подсыхать на 20 мин. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками. Маслины нарезать кружочками. Чеснок очистить, раздавить. Орегано вымыть, обсушить и нарезать. Брынзу нарезать кубиками. Из лимона выжать сок, смешать его с оливковым маслом и чесноком. Посолить, поперчить. В миске смешать огурцы, перцы и маслины. Добавить брынзу, влить заправку, слегка перемешать, разложить в подготовленные помидоры.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фаршированные помидоры - весьма распространенная закуска, не слишком сложная в приготовлении. Но в подготовке этих овощей для фарширования есть свои нюансы, о которых мы вам расскажем. Фарш может быть любым - сырным, овощным, рыбным... Вот где простор для вашей фантазии!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...

1 ч
Греческий салат с фетаксой
Греческий салат с фетаксой

Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики салата», который подают практически во всех ресторанах мира. Причина популярности проста: доступные ингредиенты, ...

20 мин
Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем и убедитесь, что такое действительно возможно. Изюминка этого довольно простого ...

1 ч 45 мин
Фаршированные помидоры на закуску
Фаршированные помидоры на закуску

Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят они очень аппетитно, даже празднично, а готовятся просто и быстро. Нельзя также не отметить и ...

1 ч 30 мин
Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ