1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из яблок
  4. Яблочный хрен
gastronom
23 октября 2009 г.

Яблочный хрен

gastronom
23 октября 2009 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 42.09 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.41 г/1.18 г/7.24
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
вода – 2 ст. л.
яблоко – 4 шт
хрен свеженатертый – 3 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
лимонный сок – 1 ч. л.
тертая цедра 0,5 лимона
масло сливочное – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистить и крупно нарезать, удалив сердцевину. Сложить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды, добавить лимонную цедру и сахар. Варить на слабом огне до мягкости. Дать немного остыть.

Шаг 2

Переложить яблоки в блендер, измельчить в пюре.

Шаг 3

Смешать яблочную массу с хреном и лимонным соком. Охладить. Если хотите подать яблочный хрен теплым, добавьте к нему сливочное масло. Можно подать хрен с мясом, колбасными изделиями или рыбой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 19 (141) октябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хреновина из помидоров
Хреновина из помидоров

Что такое хреновина из помидоров? Традиционная русская приправа, как вы понимаете, очень острая. Изобретена она была именно в России, скорее всего, на Урале или в Сибири, где ее суперсогревающие ...

30 мин
Хреновина классическая
Хреновина классическая

Хреновина классическая – это такая хреновина, которой на любом столе будут рады! А если без шуток, это приправа, в которой как будто законсервировано само лето. Она остренькая, ароматная, как у ...

30 мин
Маринованный хрен на зиму

РЕЦЕПТ

Маринованный хрен на зиму

Если вы любите «злые» приправы, то приготовить маринованный хрен на зиму вам точно стоит. Конечно, нечто похожее легко можно купить в любом супермаркете, однако домашний превосходит магазинный по ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Хрен - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Хрен - описание продукта, как выбирать, как готовить

Хрен выращивают ради его острого на вкус корня, хотя используют и листья. Приготовить вкусную приправу их хрена можно и в домашних условиях – получится идеальная добавка к жареному мясу, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова23 июня 2017 г.

Валерий, этого количества воды достаточно, чтобы яблоки начали развариваться. Им надо только дать "толчок", дальше они будут готовиться в собственном соку

Валерий (гость)

23 июня 2017 г.

хочу попробовать сделать такой хрен, но пока непонятно, как сварить 4 яблока, цедру и 1ч.л. сахара всего в 2 ст.л. воды?

Гость (гость)

23 сентября 2011 г.

Рецепт понравился.Но как долго он хранится?

ВИКТОР (гость)

20 сентября 2011 г.

ХРЕН - ОБАЛДЕННАЯ ВЕЩЬ...ЗАЩИЩАЕТ ОТ ПРОСТУДЫ ...ДА И АППЕТИТ ОТ НЕГО ХОРОШИЙ...ЛЮДИ, ЧТОБЫ НЕ БОЛЕТЬ ЗАГОТАВЛИВАЙТЕ СЕБЕ ХРЕН НА ЗИМУ ....ДЛЯ ОГОРОДНИКОВ, КТО ХОЧЕТ ВЫРАЩИВАТЬ ХРЕН НА ОГОРОДЕ....ОТВЕДИТЕ ЕМУ МЕСТО ...ВКОПАЙТЕ ШИФЕР, ЧТОБЫ ЕГО КОРНИ НЕ РАЗРОСТАЛИСЬ ...И СОБИРАЙТЕ СВОЙ ХРЕН...А В МАГАЗИНЕ ВСЕ ЕРУНДА ....

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ