- Главная
- Рецепты
- Аджика, грузинская и абхазская приправа
- Аджика сырая, не требующая консервации
Аджика сырая, не требующая консервации
Шаг 1
Все ингредиенты чистим, перемалываем на мясорубке с мелкой решёткой.
Шаг 2
В конце добавляем томатную пасту, собственно, она для красоты блюда, помидорки не дают яркий красный цвет… так, что это на любителя, но вкус естественно придаёт.
Шаг 3
Вливаем уксус, горчицу, соль, перемешиваем и раскладываем по формам, банкам. Можно есть и сразу, но чем дольше стоит, тем больше настаивается.
Эта аджика - кладезь витаминов. Очень проста в приготовлении, сочная. Хранится в холодильнике. Я делаю эту аджичку уже лет ...надцать. Всем нравится, попробуйте и вы.
Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...
Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...
Гость (гость)
19 августа 2012 г.А горчицу сухую, или готовую?
Гость (гость)
22 августа 2010 г.я такую аджику варила обычно, не верится что будет долго храниться с сырой морковью и яблоками!!!????