- Главная
- Рецепты
- Аджика, грузинская и абхазская приправа
- Аджика летняя (без варки)
Аджика летняя (без варки)
Как не приготовить аджику, когда практически все ингредиенты - растут в огороде! Необыкновенно вкусную летнюю аджику готовлю каждый год из свежих выращенных овощей без химии - в семье ее все любят - съедается на ура!
Шаг 1
Овощи и зелень помыть и обсушить. У помидор отрезать плодоножку. У перцев отрезать плодоножку и убрать семена. Пропустить овощи через мясорубку. У зелени отрезать стебли и так же провернуть листики вместе с очищенным чесноком. Лишний сок слить.
Шаг 2
Полученную овощную смесь посолить и перемешать. Аджика готова! Переложить в стерилизованные баночки с плотно закрытой крышкой. Хранить в холодильнике!
Шаг 3
Аджика хороша к первым блюдам и ко вторым тоже. Особенно к мясным продуктам, приготовленных на костре.
Лишний сок от овощей - храню в морозилке - использую его для приготовления харчо.
Лучше использовать мясистые помидоры, чтобы было меньше сока.
Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...
Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...
ГРУППА
Пока нет комментариев