1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Торт с яичным кремом и виноградом
gastronom
05 октября 2009 г.

Торт с яичным кремом и виноградом

gastronom
05 октября 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 459.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.10 г/23.40 г/54.10
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для крема:
виноград – 200 г
сливки жирностью 35% – 1 стакан
сахар – 1 стакан
яйца крупные – 6 шт.
лимонный сок свежевыжатый – 3 ст. л.
Для теста:
соль – 0.5 ч. л.
масло сливочное – 100 г
мука – 1 стакан + 2 ст. л.
сахар – 0,25 стакана
яйца – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать 1 стакан муки с сахаром и солью, добавить порезанное небольшими кусочками сливочное масло и яйцо. Взбить миксером или вымесить тесто руками.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий круглый пласт.

Шаг 3

Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 22 см и высотой 5 см так, чтобы было закрыто дно и бортики. Поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 оС. На тесте сделать частые проколы вилкой, накрыть вырезанным из пергамента кругом и насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 20 мин. Удалить из формы фасоль и пергамент и выпекать еще 20 мин. Дать тесту полностью остыть. Температуру духовки снизить до 150 оС.

Шаг 4

Яйца перемешать, не взбивая, со сливками, сахаром и лимонным соком.

Шаг 5

Влить 2/3 смеси в форму, поставить в духовку и только после этого аккуратно долить половником оставшийся крем. Выпекать 1 час. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Шаг 6

Виноград вымыть. Ягоды снять с ветки и разрезать пополам. Аккуратно вдавить в крем так, чтобы был виден верх ягод. Поставить в холодильник на 2 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #17 (25), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1244 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Domovenok15 сентября 2016 г.

Тортик обалденный. Немножко долго по времени, но результат стоит того. Делала на день рождения - разошелся на УРА! Весь смак в яичной заливке!

Олеся (гость)

11 декабря 2009 г.

Я делала похожий торт, только кремом заливала, выложенные на корж, половинки консервированных персиков! Как раз потеряла рецепт... Спасибо! Выручили :)

Alexis-07, доливают в духовке, чтобы, когда ставишь, не расплескать.

Гость (гость)

5 ноября 2009 г.

Получилось вкусно, но я бы добавила поменьше сахара нежели в рецепте!

Alexis-0718 октября 2009 г.

не поняла шаг 5. вылить 2/3 массы, поставить в духовку и только потом выложить оставшуюся часть. через сколько?

bizl72, при 150 градусах.

bizl725 октября 2009 г.

А выпекать с кремом, 1час при какой температуре?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ