- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Торт с яичным кремом и виноградом
Торт с яичным кремом и виноградом
Шаг 1
Смешать 1 стакан муки с сахаром и солью, добавить порезанное небольшими кусочками сливочное масло и яйцо. Взбить миксером или вымесить тесто руками.
Шаг 2
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий круглый пласт.
Шаг 3
Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 22 см и высотой 5 см так, чтобы было закрыто дно и бортики. Поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 оС. На тесте сделать частые проколы вилкой, накрыть вырезанным из пергамента кругом и насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 20 мин. Удалить из формы фасоль и пергамент и выпекать еще 20 мин. Дать тесту полностью остыть. Температуру духовки снизить до 150 оС.
Шаг 4
Яйца перемешать, не взбивая, со сливками, сахаром и лимонным соком.
Шаг 5
Влить 2/3 смеси в форму, поставить в духовку и только после этого аккуратно долить половником оставшийся крем. Выпекать 1 час. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Шаг 6
Виноград вымыть. Ягоды снять с ветки и разрезать пополам. Аккуратно вдавить в крем так, чтобы был виден верх ягод. Поставить в холодильник на 2 часа.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Тортик обалденный. Немножко долго по времени, но результат стоит того. Делала на день рождения - разошелся на УРА! Весь смак в яичной заливке!
Олеся (гость)
11 декабря 2009 г.Я делала похожий торт, только кремом заливала, выложенные на корж, половинки консервированных персиков! Как раз потеряла рецепт... Спасибо! Выручили :)
Alexis-07, доливают в духовке, чтобы, когда ставишь, не расплескать.
Гость (гость)
5 ноября 2009 г.Получилось вкусно, но я бы добавила поменьше сахара нежели в рецепте!
не поняла шаг 5. вылить 2/3 массы, поставить в духовку и только потом выложить оставшуюся часть. через сколько?
bizl72, при 150 градусах.
А выпекать с кремом, 1час при какой температуре?