1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киш
  4. Лотарингский пирог
gastronom
05 декабря 2024 г.

Лотарингский пирог

gastronom
05 декабря 2024 г.
5Комментировать

Лотарингский пирог — это классическое французское блюдо, известное также как киш лорен или лоранский пирог. Он является первым представителем семейства кишей, который завоевал популярность благодаря простоте приготовления и насыщенному вкусу. Традиционная начинка этого пирога включает обжаренную грудинку, яйца и сливки, но со временем рецептура обогатилась различными вариантами, включая курицу, сыры и овощи. Если вы хотите приготовить настоящий лотарингский пирог, рецепт классический мы публикуем ниже.

Сложность: средне
Калории: 620.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.60 г/55.00 г/21.60
ВыпеканиеФранцузская кухняОбедПерекусУжинВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
соль – по вкусу
орех мускатный – щепотка
грудинка копченая – 300 г
яйца – 3 шт.
сливки жирностью 35% – 250 мл
масло сливочное – 1,5 ст. л.
Для теста:
яйца (только желтки) – 1 шт.
соль – щепотка
мука – 1,5 стакана
масло сливочное – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просейте с солью, добавьте охлажденное и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Мешайте руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавьте желток и 2–3 ст. л. холодной воды. Вымешивайте до однородности. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Выложите тесто в круглую форму для выпечки. Плотно прижмите руками ко дну и бортикам. Прокатайте бортики скалкой и удалите с краев лишнее тесто.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °C. Положите на дно формы с тестом пергаментный круг, насыпьте фасоль и поставьте в духовку на 10 мин. Выньте форму, удалите фасоль и пергамент и верните пирог в духовку еще на 10 мин. Форму достаньте. Температуру духовки снизьте до 180 °C.

Шаг 4

Грудинку нарежьте небольшими кубиками. Растопите в сковороде масло, обжарьте грудинку до золотистой корочки, 5 мин. Дайте остыть.

Шаг 5

Яйца слегка взбейте и смешайте со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 6

В форму с тестом положите грудинку, распределив ее равномерно по всей поверхности пирога. Влейте яичную смесь и верните пирог в духовку на 30 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Часто в рецептах лотарингского пирога можно встретить сыр — вы тоже можете его добавить в смесь яиц и сливок. Отлично подойдет сыр с ярким вкусом, например, грюйер или эмменталь.  
КСТАТИ
Чаще, чем классический лотарингский пирог, сегодня готовят просто киш, и самым популярным вариантом, пожалуй, является киш с курицей и грибами. Пошаговый рецепт этого пирога вы также можете найти на нашем сайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #17 (25), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш
106 рецептов
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами — один из вариантов киша, популярного французского блюда. Рецепт этого пирога когда-то попал в Лотарингию из Эльзаса и стал там региональным достоянием. Знаменитый киш Лорен — это открытый пирог из рассыпчатого теста с грудинкой и заливкой из яиц и жирных сливок, позже в его составе появился твердый сыр. Со временем начинка кишей становилась более «богатой», в нее стали добавлять кусочки мяса или рыбы, грибов и овощей. Подают лоранский пирог с курицей и грибами в качестве основного блюда, дополнив зеленым салатом. Лучшим сопровождением будет бокал белого мозельского вина.

1 ч 30 мин

Марина Баранова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, калитки и наливашники, не говоря уже о знаменитом «цветаевском» пироге с яблоками, тоже самые что ни на есть открытые пироги. В любом случае, начинка и тесто для открытого пирога обязательно выпекаются вместе. Для приготовления открытого пирога тесто раскатывают довольно тонко. Чаще всего

162 рецептов
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Лучшие французские рецепты
Лучшие французские рецепты

Возможно, кто-то из вас уже побывал во Франции, а кто-то еще только мечтает об этом. В любом случае, мы уверены, что нет на свете человека, который отказался бы от такого путешествия — и можем помочь в его организации. Пока, правда, это путешествие будет виртуальным, но, как говорится, лиха беда начало, и надо же с чего-то начинать.

34 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Keiser11 декабря 2024 г.

Я грудинку вместе с луком обжаривал

Kaleo19 марта 2011 г.

Очень вкусный пирог. И в приготовлении не сложный.

Фасоль как утяжелитель, чтобы форма теста осталась :)

Таня (гость)

23 декабря 2009 г.

А зачем фасоль? Троллинг?

Темур гига2 октября 2009 г.

нормальный рецепт, даже очень))!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ