Лотарингский пирог — это классическое французское блюдо, известное также как киш лорен или лоранский пирог. Он является первым представителем семейства кишей, который завоевал популярность благодаря простоте приготовления и насыщенному вкусу. Традиционная начинка этого пирога включает обжаренную грудинку, яйца и сливки, но со временем рецептура обогатилась различными вариантами, включая курицу, сыры и овощи. Если вы хотите приготовить настоящий лотарингский пирог, рецепт классический мы публикуем ниже.
Шаг 1
Муку просейте с солью, добавьте охлажденное и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Мешайте руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавьте желток и 2–3 ст. л. холодной воды. Вымешивайте до однородности. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Выложите тесто в круглую форму для выпечки. Плотно прижмите руками ко дну и бортикам. Прокатайте бортики скалкой и удалите с краев лишнее тесто.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °C. Положите на дно формы с тестом пергаментный круг, насыпьте фасоль и поставьте в духовку на 10 мин. Выньте форму, удалите фасоль и пергамент и верните пирог в духовку еще на 10 мин. Форму достаньте. Температуру духовки снизьте до 180 °C.
Шаг 4
Грудинку нарежьте небольшими кубиками. Растопите в сковороде масло, обжарьте грудинку до золотистой корочки, 5 мин. Дайте остыть.
Шаг 5
Яйца слегка взбейте и смешайте со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 6
В форму с тестом положите грудинку, распределив ее равномерно по всей поверхности пирога. Влейте яичную смесь и верните пирог в духовку на 30 мин.
Лоранский пирог с курицей и грибами — один из вариантов киша, популярного французского блюда. Рецепт этого пирога когда-то попал в Лотарингию из Эльзаса и стал там региональным достоянием. Знаменитый киш Лорен — это открытый пирог из рассыпчатого теста с грудинкой и заливкой из яиц и жирных сливок, позже в его составе появился твердый сыр. Со временем начинка кишей становилась более «богатой», в нее стали добавлять кусочки мяса или рыбы, грибов и овощей. Подают лоранский пирог с курицей и грибами в качестве основного блюда, дополнив зеленым салатом. Лучшим сопровождением будет бокал белого мозельского вина.
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, калитки и наливашники, не говоря уже о знаменитом «цветаевском» пироге с яблоками, тоже самые что ни на есть открытые пироги. В любом случае, начинка и тесто для открытого пирога обязательно выпекаются вместе. Для приготовления открытого пирога тесто раскатывают довольно тонко. Чаще всего
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Возможно, кто-то из вас уже побывал во Франции, а кто-то еще только мечтает об этом. В любом случае, мы уверены, что нет на свете человека, который отказался бы от такого путешествия — и можем помочь в его организации. Пока, правда, это путешествие будет виртуальным, но, как говорится, лиха беда начало, и надо же с чего-то начинать.
Я грудинку вместе с луком обжаривал
Очень вкусный пирог. И в приготовлении не сложный.
Фасоль как утяжелитель, чтобы форма теста осталась :)
Таня (гость)
23 декабря 2009 г.А зачем фасоль? Троллинг?
нормальный рецепт, даже очень))!!!!