1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Лотарингский пирог
gastronom
02 октября 2009 г.

Лотарингский пирог

gastronom
02 октября 2009 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 620.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.60 г/55.00 г/21.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
соль – по вкусу
орех мускатный – щепотка
грудинка копченая – 300 г
яйца – 3 шт.
сливки жирностью 35% – 250 мл
масло сливочное – 1,5 ст. л.
Для теста:
яйца (только желтки) – 1 шт.
соль – щепотка
мука – 1,5 стакана
масло сливочное – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять с солью, добавить охлажденное и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Мешать руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 2–3 ст. л. холодной воды. Вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Выложить тесто в круглую форму для выпечки. Плотно прижать руками ко дну и бортикам. Прокатать бортики скалкой и удалить с краев лишнее тесто.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 оС. Положить на дно формы с тестом пергаментный круг, насыпать фасоль и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть форму, удалить фасоль и пергамент и вернуть в духовку еще на 10 мин. Форму достать. Температуру духовки снизить до 180 оС.

Шаг 4

Грудинку порезать небольшими кубиками. Растопить в сковороде масло, обжарить грудинку до золотистой корочки, 5 мин. Дать остыть.

Шаг 5

Яйца слегка взбить и смешать со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 6

В форму с тестом положить грудинку, распределив ее равномерно по всей поверхности пирога. Влить яичную смесь и вернуть пирог в духовку на 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #17 (25), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Kaleo19 марта 2011 г.

Очень вкусный пирог. И в приготовлении не сложный.

Фасоль как утяжелитель, чтобы форма теста осталась :)

Таня (гость)

23 декабря 2009 г.

А зачем фасоль? Троллинг?

Темур гига2 октября 2009 г.

нормальный рецепт, даже очень))!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ