Шаг 1
Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В металлической форме или сковороде диаметром 20 см разогреть на небольшом огне сливочное масло с сахаром. Форму надо слегка встряхивать, чтобы масло с сахаром распределилось равномерно по всей поверхности. Как только сироп приобретет золотистый цвет, снять форму с огня. Разложить по дну формы персики кожицей вниз. Присыпать ванильным сахаром, листиками тимьяна и цедрой апельсина. Сбрызнуть апельсиновым соком. Вернуть форму на средний огонь и готовить 10 мин., периодически встряхивая.
Шаг 2
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 23 см. Выложить тесто на фрукты, подвернув края внутрь формы. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30 мин. Вынуть из духовки и дать постоять 10 мин., затем перевернуть на блюдо.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Интересный пирог!
Гость (гость)
10 июля 2012 г.Это не тимьян дал горечь, а цедра апельсина скорее всего. У меня тоже с горечью получился пирог, но она еле заметна и я не добавляла тимьян. В остальном - супер рецепт!
А мне не понравилось(( Получилось горьковато, наверное из-за тимьяна. Вряд ли буду готовить еще раз.
Персики из компота брать можно, но это будет совсем другой рецепт. Да, и обязательно дайте им обсохнуть - можно положить персики для этого в дуршлаг минут на 20.
А можно брать персики из компота?
Елена (гость)
16 сентября 2010 г.Очень вкусно!!! и легко! Правда рецепт немного изменила, добавила мед в сахар и вместо апельсина - лимон, а в серединку персика положила по ложечке маскарпоне. Получилось бесподобно!!! Спасибо за рецепт!!!
очень просто и вкусно! спасибо :)
Faith - тесто любое, это дело вкуса :)
Faith (гость)
8 октября 2009 г.Уточните, пожалуйста, какое слоеное тесто лучше взять - дрожжевое или бездрожжевое?