1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Персиковый пирог татэн
gastronom
29 сентября 2009 г.

Персиковый пирог татэн

gastronom
29 сентября 2009 г.
9Комментировать
Сложность: легко
Калории: 471.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.30 г/23.90 г/58.60
ВыпечкаИзделие из тестаПирогСлоеное тестоТестоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 4 ст. л.
готовое слоеное тесто – 250 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
мука – для присыпки
тимьян – 1 веточка
масло сливочное – 50 г
цедра и сок апельсина – 1 шт.
персики – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В металлической форме или сковороде диаметром 20 см разогреть на небольшом огне сливочное масло с сахаром. Форму надо слегка встряхивать, чтобы масло с сахаром распределилось равномерно по всей поверхности. Как только сироп приобретет золотистый цвет, снять форму с огня. Разложить по дну формы персики кожицей вниз. Присыпать ванильным сахаром, листиками тимьяна и цедрой апельсина. Сбрызнуть апельсиновым соком. Вернуть форму на средний огонь и готовить 10 мин., периодически встряхивая.

Шаг 2

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 23 см. Выложить тесто на фрукты, подвернув края внутрь формы. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30 мин. Вынуть из духовки и дать постоять 10 мин., затем перевернуть на блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (26) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2194 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta13 октября 2018 г.

Интересный пирог!

Гость (гость)

10 июля 2012 г.

Это не тимьян дал горечь, а цедра апельсина скорее всего. У меня тоже с горечью получился пирог, но она еле заметна и я не добавляла тимьян. В остальном - супер рецепт!

Аль Пачина
Аль Пачина8 июня 2012 г.

А мне не понравилось(( Получилось горьковато, наверное из-за тимьяна. Вряд ли буду готовить еще раз.

Александр Ильин
Александр Ильин15 марта 2012 г.

Персики из компота брать можно, но это будет совсем другой рецепт. Да, и обязательно дайте им обсохнуть - можно положить персики для этого в дуршлаг минут на 20.

kasmar11 марта 2012 г.

А можно брать персики из компота?

Елена (гость)

16 сентября 2010 г.

Очень вкусно!!! и легко! Правда рецепт немного изменила, добавила мед в сахар и вместо апельсина - лимон, а в серединку персика положила по ложечке маскарпоне. Получилось бесподобно!!! Спасибо за рецепт!!!

Oops30 июня 2010 г.

очень просто и вкусно! спасибо :)

Faith - тесто любое, это дело вкуса :)

Faith (гость)

8 октября 2009 г.

Уточните, пожалуйста, какое слоеное тесто лучше взять - дрожжевое или бездрожжевое?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ