1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Салат Кабачки, маринованные со сладким перцем
gastronom
04 сентября 2009 г.

Салат Кабачки, маринованные со сладким перцем

gastronom
04 сентября 2009 г.
3Комментировать
Салат Кабачки, маринованные со сладким перцем
Салат Кабачки, маринованные со сладким перцем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 1523.00 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 26.70 г/8.20 г/325.50
МаринованиеЗаготовкаСалатСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
перец сладкий – 3 шт.
луковица – 1 шт.
кубики льда – 15-20 шт.
кабачки – 2 кг
чеснок – 3 зубчика
соль – 100 г
Для маринада:
вода – 500 мл
уксус 6 % – 250 мл
сахар – 200 г
эстрагон сухой – 1,5 ст. л.
горчица сухая – 1,5 ст. л.
шафран – щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки и перцы вымыть. Кабачки порезать кружками. Перцы очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Лук очистить и порезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа.

Шаг 2

Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в банку.

Шаг 3

Соединить в сотейнике воду, уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Довести до кипения. Залить овощи горячим маринадом. Банку закрыть, дать остыть, переставить в прохладное место.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #16(24), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3395 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Главред27 мая 2011 г.

Для Josephine Лед нужен для того, чтобы вода, в которой замачиваются овощи, как можно дольше оставалась холодной.

Josephine26 мая 2011 г.

А зачем нужен лед?

Гость (гость)

22 августа 2010 г.

Какой использовать уксус? 6%?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ