Шаг 1
Разогреть духовку до 100 °С. На противень постелить лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
Шаг 2
Разложить помидоры на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку и вялить минимум 3-4 часа. Вяленые помидоры переложить в банку с крышкой и залить оливковым маслом. Хранить в прохладном месте.
Вяленые томаты – непременный ингредиент кулинарии Средиземноморья. Их используют для приготовления мясных и рыбных блюд, из них делают различные соусы и подливы. В Италии и Греции вяленые томаты добавляют в тесто при выпечке некоторых сортов белого хлеба. Кроме того, их используют как начинку для пирогов. Лучшими вялеными томатами считаются те, которые были высушены на солнце. Учитывая некоторые климатические условия нашей страны, мы предлагаем вам сделать это дома в обычной духовке.
Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...
ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...
Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, ...
Алехандро (гость)
18 октября 2015 г.Автору БОЛЬШОЙ МИНУС, так как надо вялить 2-4 часа.
Ирина, в электорсушилке отлично получается
Ирина (гость)
17 сентября 2015 г.Подскажите пожалуйста можно вялить томаты в электросушилке?
Татьяна (гость)
11 октября 2014 г.Вялю помидоры уже 4ый год. Я думаю, что для вяления нужно использовать электрические духовки, тогда точно не сгорят. Духовку закрываю, хотя сначала вижу, что сильный конденсат, но он в конце испаряется. Ставлю на 90-100 градусов на 12 часов. Перекладываю в стерильные маленькие баночки на раз ( потому что после открытия быстро плесневеют) и использую для приготовления пиццы. Все просто.
Гость (гость)
24 сентября 2014 г.А я в сушилке сушу 24 часа на 80 градусах, потом укладываю в баночку слой помидорок, слой рубленного чеснока и всё заливаю оливковым маслом
Гость (гость)
4 сентября 2014 г.Рецепт не верен. Все почернело и высохло ровно за 12 часов в духовке с конвекцией при 100 градусах. Поверила... Оставила на ночь. А потом прочла другие рецепты, оказывается вялить нужно от 3 до 8 часов И то 8 часов при температуре намного пониже. Автору минус большой, а духовки где вы видели, чтобы дверцу приоткрыть, да ещё температуру выдержать? Скиньте кто знает ссылку этого чуда. После испорченной партии помидор буду делать другую, но по другому рецепту. И вам не советую портить помидоры, да ещё и электроэнергию.
Гость (гость)
6 июля 2014 г.что то я не пойму: при 100 градусах 24 часа ... сутки? или 2-4 часа?
Гость (гость)
4 октября 2013 г.делала в mv на мин. режиме,время от 2 до 4 часов в зависимости от размера плодов. Результат отличный.
Гость (гость)
24 сентября 2013 г.Гость 26.08.2013 13:14:24 Читаю и не перестаю удивляться примитивности как тех, кто предоставляет рецепты, так и тех, кто их применяет, а пототом удивляется; мол не получилось что-то. Ошибку не видят ни те, ни эти. Она в услових задачи: типа, помесить в приоткрытую духовку, разогретую не более 100 градусов. Совдепия! При чем здесь Совдепия? Мы обсуждаем всего лишь рецепт! И если кому-то походя оскорблять и говорить слюдьми в пренебрежительном тоне, то хотелось бы спросить, а он не ошибается ? А при Совдепии было свое, при Буржепии свое, уважать надо коллег по цеху, точнее по рецептам. И еще. Куда девается подобный тон и наглость когда этакого "знатока" встречаешь лично!? И вежливый то он, и деликатный.. Видать боится в лобешник получить.
Гость (гость)
18 сентября 2013 г.калорийность указана на 100 грамм. Потому что у оливкового масла калорийность 900 калорий почти. ,
Гость (гость)
26 августа 2013 г.Читаю и не перестаю удивляться примитивности как тех, кто предоставляет рецепты, так и тех, кто их применяет, а пототом удивляется; мол не получилось что-то. Ошибку не видят ни те, ни эти. Она в услових задачи: типа, помесить в приоткрытую духовку, разогретую не более 100 градусов. Совдепия! Ничего, что большинство как электро-, так и газовых агрегатов не предусматривают постоянный режим в открытом виде. Теплорегулятор будет постоянно давать погрешность в температурном режиме и повышать температуру. Будут Вам коржики! Посыпьте сахарной пудрой и пейте чай! Не полощите мозги. Или используйте ваши духовые шкафы в режиме "расстой теста". Или читайте инструкции.
Людмила (гость)
12 сентября 2012 г.А совсем быстро ( в течение часа) и без перегрева они получаются в аэрогриле. Только крышку надо приоткрыть.
Ольга Родионова (гость)
26 июня 2012 г.Для Анны: Если в холодильнике - то месяцев 6 простоят точно. Всё будет зависеть от того, как быстро вы их съедите )))) Если решитесь на большую партию, то можно хранить и в кладовке. А как только откроете, убрать банку в холодильник. В любом случае - не храните на свету: оливковое масло потеряет все свои полезные свойства.
Анна (гость)
26 июня 2012 г.а сколько хранятся такие помидорчики?
Гость (гость)
29 февраля 2012 г.Гость, калорийность дана на общий указанный объем. В 100 г - ок. 80 ккал.
Гость (гость)
28 февраля 2012 г.подскажите,пожалуйста,калорийность указана на 100г продукта???
Гость (гость)
28 декабря 2011 г.я делаю чуть по другому. я убираю жидкое с семенами. использую для томатного соуса с чесноком и зеленью. а помидорки вялила 5-6 ч. в приоткрытой духовке с солью и перцем. потом в банку с розмарином, чесноком и др. зеленью, по вкусу. ну и с маслом,конечно.
Я сделала! Ура! Мега превкусно! Все по рецепту делала, кроме времени. Время определяла на глаз. Пробовала, что бы не оставалось в них сока, но мякоть немного чувствовалась. В зависимости от размеров помидор и от сорта, кстати, тоже время было разное. От 5 до 8 часов. Класс! И папа мой проникся. Тоже будет вялить теперь свои дачные помидоры. Но на солнышке.
moussse (гость)
2 сентября 2011 г.Путем некоторых экспериментов для меня "кристаллизовался" рецепт - для него надо томаты(помидоры) 6 шт. ср., чеснок 1 гол. ср, раст. масло 2 ст.л., тмин 1.5 ст.л., прованские травы 2 ст.л., чесн. порошек 1 ст.л., сахар 1 ст.л., соль 1 ч.л.
Надин (гость)
18 августа 2011 г.Граждане! А кто пробовал данный продукт готовить в микроволновке? с конвектором напимер? Или там 3 ч. в духовке, а потом - досушивать на балкон под марлечку (от мухов)? А то за 24 ч. духовка схавает многую энергию. Спс.