1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крыжовник на зиму
  4. Перцы, маринованные с крыжовником
gastronom
04 сентября 2009 г.

Перцы, маринованные с крыжовником

gastronom
04 сентября 2009 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 746.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.40 г/0.40 г/171.20
МаринованиеЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
перец сладкий – 1 кг
крыжовник – 800 г
Для маринада (на 1 л воды):
уксус винный или уксус фруктовый, светлый – 50 мл
сахар – 100 г
соль – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Крыжовник перебрать и вымыть. Уложить в простерилизованную банку перцы, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.

Шаг 2

Сделать маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и сразу снять с огня.

Шаг 3

Влить горячий маринад в банку. Закрыть и отставить, пока банка полностью не остынет. Убрать на хранение в прохладное место.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #16(24), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с крыжовником в духовке
Пирог с крыжовником в духовке

Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, едят в свежем виде, ну, готовят варенье, ну, варят компоты. А так чтобы сделать с ...

2 ч 30 мин
Компот из крыжовника с лимоном и мятой
Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...

1 ч
Варенье из крыжовника с орехами
Варенье из крыжовника с орехами

Если вы никогда не готовили варенье из крыжовника с орехами, сделайте это непременно. Оно довольно значительно отличается от всех подобных как по вкусу, так и по внешнему виду. Текстура нашего варенья ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Царское варенье из крыжовника
Царское варенье из крыжовника

Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда-то преподнесла Екатерине Второй старушка, прислуживавшая при дворцовой кухне. Дело в том, что ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ