1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с черносливом
  4. Запеченные куриные грудки с черносливом и орехами
Елена Некрасова
26 января 2016 г.

Запеченные куриные грудки с черносливом и орехами

Елена Некрасова
26 января 2016 г.
0Комментировать
Запеченные куриные грудки с черносливом и орехами
Запеченные куриные грудки с черносливом и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 771.48 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 56.69 г/52.04 г/17.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 куриные грудки
6-8 шт. чернослива
2 ст. л. натертого твердого сыра
2 ст. л. коньяка
2 ст. л. порубленных грецких орехов (я брала кедровые и миндаль)
соль, перец
100 мл сливок или некислой сметаны
тертый сыр
2 ст. л. порубленных орехов
4 ч. л. растительного масла
2 зуб. чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернослив порезать кусочками, залить коньяком и нагреть в микроволновке. Смешать с орехами, сыром, чесноком.

Шаг 2

Куриное филе отбить, выложить начинку, посолить, поперчить. Свернуть рулетом и завернуть в пленку (колбаской). Убрать в холодильник на несколько часов (если не собираетесь сразу готовить). Или отправить в микро на 1 минуту (они "схватятся" и не надо будет их связывать нитками или скалывать шпажками). Форму смазать маслом, рулетики вынуть из пленки и уложить в форму. Залить сливками, посыпать сыром, орехами и полить (лучше ореховым) маслом.

Шаг 3

Печь 30 минут в предварительно нагретой до 200-210 °С духовке. При подаче порезать на кусочки и полить загустевшим соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с яблоками
Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...

44 рецептов
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

736 рецептов
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриный рулет с черносливом в духовке
Куриный рулет с черносливом в духовке

Приготовьте куриный рулет с черносливом в духовке и подайте на праздничный стол. Гости будут в восторге: уж больно красиво это блюдо смотрится на разрезе! Да и вкус такого горячего тоже никого не ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ