1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с черносливом
  4. Запеченные куриные грудки с черносливом и орехами
Елена Некрасова
26 января 2016 г.

Запеченные куриные грудки с черносливом и орехами

Елена Некрасова
26 января 2016 г.
0Комментировать
Запеченные куриные грудки с черносливом и орехами
Запеченные куриные грудки с черносливом и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 771.48 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 56.69 г/52.04 г/17.78
ДуховкаЗапеканиеЗавтракОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 куриные грудки
6-8 шт. чернослива
2 ст. л. натертого твердого сыра
2 ст. л. коньяка
2 ст. л. порубленных грецких орехов (я брала кедровые и миндаль)
соль, перец
100 мл сливок или некислой сметаны
тертый сыр
2 ст. л. порубленных орехов
4 ч. л. растительного масла
2 зуб. чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернослив порезать кусочками, залить коньяком и нагреть в микроволновке. Смешать с орехами, сыром, чесноком.

Шаг 2

Куриное филе отбить, выложить начинку, посолить, поперчить. Свернуть рулетом и завернуть в пленку (колбаской). Убрать в холодильник на несколько часов (если не собираетесь сразу готовить). Или отправить в микро на 1 минуту (они "схватятся" и не надо будет их связывать нитками или скалывать шпажками). Форму смазать маслом, рулетики вынуть из пленки и уложить в форму. Залить сливками, посыпать сыром, орехами и полить (лучше ореховым) маслом.

Шаг 3

Печь 30 минут в предварительно нагретой до 200-210 °С духовке. При подаче порезать на кусочки и полить загустевшим соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с яблоками
Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...

44 рецептов
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

748 рецептов
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриный рулет с черносливом в духовке
Куриный рулет с черносливом в духовке

Приготовьте куриный рулет с черносливом в духовке и подайте на праздничный стол. Гости будут в восторге: уж больно красиво это блюдо смотрится на разрезе! Да и вкус такого горячего тоже никого не ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ