1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с черносливом
  4. Кекс с черносливом и орехами
Сергей
27 августа 2009 г.

Кекс с черносливом и орехами

Сергей
27 августа 2009 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное размягченное – 225 г
яйца – 5 шт. крупных
горький шоколад (мелко разломанный) – 50 г
какао-порошок – 25 г
пшеничная мука, смешанная с 1 чайной ложкой пекарского порошка (разрыхлителя) – 200 г
нарезанный мягкий чернослив без косточек – 450 г
грецкие орехи измельченные (лучше рубленные в крупную крошку) – 175 г
мягкий коричневый сахар (густой сироп из жжёного сахара) – 225 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета и пышности. По одному постепенно вбить в масляную смесь яйца, прибавляя немного муки. Оставшуюся муку смешать с какао-порошком и добавить в тесто. 2. Добавить в тесто нарезанных чернослив, орехи и кусочки шоколада. Перед тем, как наполнить форму тестом, проверьте его консистенцию. Комок теста должен упасть с ложки, если её встряхнуть. Если же тесто вытекает, добавьте муки, если тесто оказалось слишком крутым - 1-2 столовых ложки молока. 3. Полученное тесто выложить в прямоугольную форму для кекса, выстланную внутри пергаментной бумагой, слегко смазанной сливочным маслом маслом. 4. Выпекать кекс при t 180°C на средней полке духовки около 2-х часов. Если верх кекса при выпечке начнёт подгорать, накройте сверху кекс пергаментной бумагой. Готовность кекса можно проверить, проткнув кекс деревянной палочкой. Если она окажется сухой и на ней не будет прилипшего теста, значит кекс готов. 5. Охладить кекс в форме 30 минут. Затем аккуратно извлечь его из формы,удалить пергаментную бумагу. Затем дайте ему окончательно остыть на решётке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Постные медовые пряники с черносливом
Постные медовые пряники с черносливом

Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из пшеничной, как это бывает обычно, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Секрет прост: в состав ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ