1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны на зиму
  4. Баклажаны, консервированные целиком
gastronom
20 августа 2009 г.

Баклажаны, консервированные целиком

gastronom
20 августа 2009 г.
8Комментировать
Сложность: легко
Калории: 1480.00 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.00 г/13.30 г/50.90
ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
уксус – 2 стакана
баклажаны – 1 кг
чеснок – 2 зубчика
перец горошком – 5 шт.
соль – 1,5 ст. л.
базилик – 2 пучка
вода – 2 стакана
кориандр, семена – 1 ч. л.
сельдерей – 3 пучка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны вымыть, сделать на одном конце крестообразный надрез. Опустить плоды в кипящую присоленную воду на 3 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Разобрать сельдерей и базилик на листики. Листья вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Приготовить маринад. Воду довести до кипения, положить оставшиеся от зелени веточки и кориандр, варить 5–7 мин. Добавить уксус и соль, довести до кипения. Снять с огня и процедить.

Шаг 3

На дно простерилизованной банки положить горошины перца, измельченную зелень, очищенный чеснок. Вертикально поставить подготовленные баклажаны и залить горячим маринадом. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 35–40 мин. Затем герметично закрыть, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Когда баклажаны остынут, поставить их на хранение в темное прохладное место.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #16(24), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Маринованные баклажаны на зиму
Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

27 августа 2012 г.

А что изменилось в "исправленных" ингредиентах?

Ольга Родионова (гость)

2 августа 2012 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 02.08.2012 в 15:40:08 В количестве ингредиентов ошибка. Ниже уточненное, правильное количество: ЧТО НУЖНО: 1 кг баклажанов 3 пучка сельдерея 2 пучка базилика 2 стакана уксуса 2 стакана воды 1,5 ст. л. соли 2 зубчика чеснока 1 ч. л. семян кориандра 5 горошин перца

Гость (гость)

2 августа 2012 г.

извините, но хочется уточнить: на 2 стакана воды 1,5 стакана соли и 2 стакана уксуса???!!!! не может быть

Лариса (гость)

28 июня 2012 г.

Очень хороший рецепт, я его уже опробовала и все в восторге!!!!! Спасибо!!!

Гость (гость)

28 июня 2012 г.

Очень хороший рецепт, я его уже опробовала и все в восторге!!!!! Спасибо!!!

Гость (гость)

6 августа 2010 г.

У меня рецепт попроще.Отварить баклажаны.Сложить их в стерилизованные 1 л банки.Туда добавить по зубчику чеснока,по лаврушке и по 3 горошка душистого перца.Залить кипящим маринадом:на 1 л воды 50 гр соли,50 гр сахара и 100 гр уксуса.Банки закатать.Хорошо укутать на сутки.Стерилизовать не надо.Рецепт проверенный.Получаются синие как грибы.

Масяня, уксус 6 процентный, с кол-вом все правильно

Масяня (гость)

8 сентября 2009 г.

Какой уксусимеется ввиду? 6% 9% 70% эсенция? а с количеством уксуса тоже все нормально?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ