- Главная
- Рецепты
- Баклажаны на зиму
- Баклажаны, консервированные целиком
Баклажаны, консервированные целиком
Шаг 1
Баклажаны вымыть, сделать на одном конце крестообразный надрез. Опустить плоды в кипящую присоленную воду на 3 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Разобрать сельдерей и базилик на листики. Листья вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
Приготовить маринад. Воду довести до кипения, положить оставшиеся от зелени веточки и кориандр, варить 5–7 мин. Добавить уксус и соль, довести до кипения. Снять с огня и процедить.
Шаг 3
На дно простерилизованной банки положить горошины перца, измельченную зелень, очищенный чеснок. Вертикально поставить подготовленные баклажаны и залить горячим маринадом. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 35–40 мин. Затем герметично закрыть, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Когда баклажаны остынут, поставить их на хранение в темное прохладное место.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...
Гость (гость)
27 августа 2012 г.А что изменилось в "исправленных" ингредиентах?
Ольга Родионова (гость)
2 августа 2012 г.Для Гостя, оставившего комментарий 02.08.2012 в 15:40:08 В количестве ингредиентов ошибка. Ниже уточненное, правильное количество: ЧТО НУЖНО: 1 кг баклажанов 3 пучка сельдерея 2 пучка базилика 2 стакана уксуса 2 стакана воды 1,5 ст. л. соли 2 зубчика чеснока 1 ч. л. семян кориандра 5 горошин перца
Гость (гость)
2 августа 2012 г.извините, но хочется уточнить: на 2 стакана воды 1,5 стакана соли и 2 стакана уксуса???!!!! не может быть
Лариса (гость)
28 июня 2012 г.Очень хороший рецепт, я его уже опробовала и все в восторге!!!!! Спасибо!!!
Гость (гость)
28 июня 2012 г.Очень хороший рецепт, я его уже опробовала и все в восторге!!!!! Спасибо!!!
Гость (гость)
6 августа 2010 г.У меня рецепт попроще.Отварить баклажаны.Сложить их в стерилизованные 1 л банки.Туда добавить по зубчику чеснока,по лаврушке и по 3 горошка душистого перца.Залить кипящим маринадом:на 1 л воды 50 гр соли,50 гр сахара и 100 гр уксуса.Банки закатать.Хорошо укутать на сутки.Стерилизовать не надо.Рецепт проверенный.Получаются синие как грибы.
Масяня, уксус 6 процентный, с кол-вом все правильно
Масяня (гость)
8 сентября 2009 г.Какой уксусимеется ввиду? 6% 9% 70% эсенция? а с количеством уксуса тоже все нормально?