1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные целиком баклажаны на зиму
gastronom
29 ноября 2023 г.

Маринованные целиком баклажаны на зиму

gastronom
29 ноября 2023 г.
0Комментировать
Маринованные целиком баклажаны на зиму
Маринованные целиком баклажаны на зиму (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Маринованные баклажаны на зиму можно назвать полуфабрикатом. В принципе, овощ абсолютно готов для еды, но лучше добавлять его в салаты, рагу, жаркое и т.д. Кроме того, эти баклажаны можно дополнительно запекать или обжаривать и делать с ними рулетики. В общем, заготовка из целых баклажан окажется очень кстати практически для любой кулинарной задачи.

Сложность: легко
Калории: 42.33 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 1.99 г/0.18 г/7.76
КонсервированиеМаринованиеОбедЗаготовкаЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1,5 кг небольших баклажанов
5 горошин черного перца
3 лавровых листа
10 зубчиков чеснока
1,5 л воды
1 ст. л. с верхом соли
70 мл уксуса 9%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У баклажанов обрежьте плодоножки. Очистите чеснок. На дно стерилизованной трехлитровой банки положите горошины перца, чеснок, лавровый лист. Плотно уложите баклажаны в банку.

Шаг 2

Вскипятите воду для маринада, залейте в банку с баклажанами до самого верха. Оставьте на 25-30 мин. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения.

Шаг 3

Влейте в банку уксус и залейте баклажаны кипящим маринадом. Закатайте крышкой, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Из маринованных баклажанов на зиму получается замечательный салат. Для этого нарежьте баклажаны, добавьте измельченный лук и оливковое масло. Посыпьте кинзой.

КСТАТИ

Маринованные баклажаны на зиму прекрасно хранятся и не требуют особых условий. Держать их можно при комнатной температуре. Главное, чтобы на банку не попадал прямой солнечный свет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные баклажаны с чесноком и перцем на зиму

РЕЦЕПТ

Жареные баклажаны с чесноком и перцем на зиму

Жареные баклажаны с чесноком и перцем на зиму – очень вкусная заготовка. Блюдо получается ароматным пряным и острым. Открытая баночка заканчивается буквально за один раз. Поэтому советуем приготовить побольше этой чудесной закуски! И хотя на нее придется потратить время, попробовав результат, вы поймете – он стоил каждой минуты, проведенной у плиты!

Острые баклажаны на зиму

РЕЦЕПТ

Острые баклажаны на зиму

Сезон овощей на гриле заканчивается, не забудьте что-нибудь сохранить и для зимы.

Баклажаны Тещин язык с чесноком на зиму

РЕЦЕПТ

Баклажаны Тещин язык с чесноком на зиму

Вкуснейшее блюдо из баклажанов приобрело название «Тещин язык» из-за выраженного острого вкуса. Мы рекомендуем резать баклажаны кружочками, но если вы хотите полностью оправдать название заготовки, можете нарезать их продольными ломтиками. Если плоды длинные, дополнительно можно разрезать такой «язычок» поперек на две половины. Кроме того, по вашему желанию, можете предварительно обжарить ломтики баклажана на сковороде.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ