1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Варенье из яблок
gastronom
20 августа 2009 г.

Варенье из яблок

gastronom
20 августа 2009 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 7155.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 16.70 г/6.00 г/1758.50
ВаркаЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
курага – 1 стакан
яблоки – 1,5 кг
сахар – 1,5 кг
лимон, только сок – 1 шт.
вода – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из одного лимона выдавить сок. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.

Шаг 2

Воду с сахаром довести до кипения и варить 10–15 минут.

Шаг 3

Курагу и яблоки положить в сироп, довести до кипения, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Еще раз довести варенье до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин., снимая пенку. Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #15 (23), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1665 рецептов
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ludmila (гость)

22 сентября 2012 г.

Очень красивое и вкусное!!!!

Гость (гость)

26 марта 2012 г.

Варенье очень вкусное!!!! Я добавила еще чуть-чуть корицы.

Гость (гость)

31 августа 2010 г.

Очень симпатичное варенье получилось. Только я добавила больше лимонной цедры, так как мы любим, когда варенье немножко с горчинкой.

Карина Мокеева23 августа 2010 г.

кто-нибудь уже пробовал? вкусно?

прохожая на встречу: это калорийность на весь объем (2 л)

прохожая на встречу (гость)

1 августа 2010 г.

Здравствуйте, что действительно так много ккал? и в расчете на какое количество?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ