Шаг 1
Из одного лимона выдавить сок. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
Шаг 2
Воду с сахаром довести до кипения и варить 10–15 минут.
Шаг 3
Курагу и яблоки положить в сироп, довести до кипения, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Еще раз довести варенье до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин., снимая пенку. Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам.
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
Ludmila (гость)
22 сентября 2012 г.Очень красивое и вкусное!!!!
Гость (гость)
26 марта 2012 г.Варенье очень вкусное!!!! Я добавила еще чуть-чуть корицы.
Гость (гость)
31 августа 2010 г.Очень симпатичное варенье получилось. Только я добавила больше лимонной цедры, так как мы любим, когда варенье немножко с горчинкой.
кто-нибудь уже пробовал? вкусно?
прохожая на встречу: это калорийность на весь объем (2 л)
прохожая на встречу (гость)
1 августа 2010 г.Здравствуйте, что действительно так много ккал? и в расчете на какое количество?