Шаг 1
Из помидоров выжать сок. Перцы нарезать широкой соломкой. Всё заложить в кастрюлю одновременно. С минуты закипания варить 5 минут. Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Накрыть горячие банки одеялом до остывания.
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...
Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский (болгарский) продукт было совсем не просто. Но уж если удача ...
Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ...
Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...
РЕЦЕПТ
Это простое лечо порадует своим несложным приготовлением даже тех, кто делает самые первые шаги в деле домашних заготовок на зиму. А результат понравится даже самым требовательным гурманам: готовое ...
Стоит ли готовить лечо с уксусом на зиму по нашему рецепту? Конечно, да, если вы любите качественные овощные закуски, с хорошим, натуральным вкусом, не отягощенным всяческими химическими добавками. А ...
Гера (гость)
23 сентября 2010 г.а я делаю так.3 кг помидоров, 6 шт перца сладкого, 6 шт гвоздик, 0, 4 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1 стакан масла, 1 головку чеснока, все нарезать, варить 30 минут( как поставил на огонь), положить кипящим в банки и в шубу до остывания. Очень вкусно.
Уважаемый посетитель, если варить долго, то томатная паста превращается томатый сок, едим с болгарским перцем, оно хранится у нас в холодильнике, поэтому не портится. Оно портится, когда мы его открыли, так что когда открываем, его надо быстро есть.
Зачем добавлять масло и уксусную эссенцию. Зачем портить и без того замечательный вкус. На мой взгляд, лучше добавить душистый перец, гвоздику, корицу, базилик и т.д. А что касается самого томата, то в лечо нужно брать исключительно густую часть (без кожицы и семечек) - т.н. "пенку". Тогда получается насыщенный вкус и густая (не водянистая) консистенция.
Если варить все 20 минут, все полезные вещества исчезнут. И перец растворится в томатной пасте.
Гость (гость)
27 августа 2009 г.Если кипятить всего 5 минут, взорвется. Кипятить надо не меньше 20 минут сам сок, потом еще минут 20 вместе с перцем. Я консервирую более 30 лет самостоятельно, и еще раньше вместе с мамой, поэтому о консервации знаю очень много.