Лечо

ludaless
19 августа 2009 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Венгерская кухняЗаготовкаЛечоСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло растительное – 1/3 стакана
соль – 1 ст. л. с горкой
помидоры – 1,2 кг
уксусная эсенция – 1 ст. л.
перец болгарский – 3 кг
сахар – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из помидоров выжать сок. Перцы нарезать широкой соломкой. Всё заложить в кастрюлю одновременно. С минуты закипания варить 5 минут. Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Накрыть горячие банки одеялом до остывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

2 ч 30 мин
Лечо из перца и помидоров
Лечо из перца и помидоров

Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский (болгарский) продукт было совсем не просто. Но уж если удача ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лечо из кабачков и перца
Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ...

40 мин
Лечо из огурцов на зиму
Лечо из огурцов на зиму

Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...

50 мин
Простое лечо

РЕЦЕПТ

Простое лечо

Это простое лечо порадует своим несложным приготовлением даже тех, кто делает самые первые шаги в деле домашних заготовок на зиму. А результат понравится даже самым требовательным гурманам: готовое ...

45 мин
Лечо с уксусом на зиму
Лечо с уксусом на зиму

Стоит ли готовить лечо с уксусом на зиму по нашему рецепту? Конечно, да, если вы любите качественные овощные закуски, с хорошим, натуральным вкусом, не отягощенным всяческими химическими добавками. А ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гера (гость)

23 сентября 2010 г.

а я делаю так.3 кг помидоров, 6 шт перца сладкого, 6 шт гвоздик, 0, 4 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1 стакан масла, 1 головку чеснока, все нарезать, варить 30 минут( как поставил на огонь), положить кипящим в банки и в шубу до остывания. Очень вкусно.

ludaless4 сентября 2009 г.

Уважаемый посетитель, если варить долго, то томатная паста превращается томатый сок, едим с болгарским перцем, оно хранится у нас в холодильнике, поэтому не портится. Оно портится, когда мы его открыли, так что когда открываем, его надо быстро есть.

ulitka.813 сентября 2009 г.

Зачем добавлять масло и уксусную эссенцию. Зачем портить и без того замечательный вкус. На мой взгляд, лучше добавить душистый перец, гвоздику, корицу, базилик и т.д. А что касается самого томата, то в лечо нужно брать исключительно густую часть (без кожицы и семечек) - т.н. "пенку". Тогда получается насыщенный вкус и густая (не водянистая) консистенция.

ludaless31 августа 2009 г.

Если варить все 20 минут, все полезные вещества исчезнут. И перец растворится в томатной пасте.

Гость (гость)

27 августа 2009 г.

Если кипятить всего 5 минут, взорвется. Кипятить надо не меньше 20 минут сам сок, потом еще минут 20 вместе с перцем. Я консервирую более 30 лет самостоятельно, и еще раньше вместе с мамой, поэтому о консервации знаю очень много.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ