1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Ростбиф от Полиграфыча
Геннадий Усачев
17 августа 2009 г.

Ростбиф от Полиграфыча

Геннадий Усачев
17 августа 2009 г.
2Комментировать
Ростбиф от Полиграфыча
Ростбиф от Полиграфыча (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедБульонВторое блюдоЗакускаВегетарианствоМужской праздник / 23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец молотый, соль
говядина (мякоть) – 2 кг
паста томатная – 1 ст. л.
бульон мясной – 200 г
уксус 3% – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
зелень базилика и майорана
портвейн – 200 г
лук репчатый – 600 г
горчица – 2 ст. л.
масло растительное – 9 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

"...В вишневой портьере появилась Зина. Псу достался ломоть окровавленного ростбифа..." Пряные травы нарезать и смешать с измельченным чесноком, горчицей, 4 ст. л. масла, солью и перцем. Смазать этой смесью мясо. Запекать 1 час при 250 градусах в фольге, смазанной маслом. Лук разрезать на четвертинки и поджарить в 4 ст. л. масла. Добавить томат-пасту и уксус, влить портвейн и бульон, посолить, поперчить и тушить. Соус подавайте вместе с нарезанным ростбифом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец из свинины и говядины
Холодец из свинины и говядины

Холодец из свинины и говядины у нас традиционно готовят к рождественскому или новогоднему застолью. То есть, блюдо относится к разряду «по особому случаю». Однако много лет назад холодец, или студень, на русском Севере готовили с весьма утилитарной целью: чтобы было удобно брать еду в дорогу. Мясо долго варили, затем вместе с бульоном выносили на холод, где масса застывала. Ее нарезали, упаковывали в берестяные торбы и брали с собой в долгий путь купцы, воины, охотники. Захотел пообедать или поужинать — достал кусок и разогрел на костре. Удобно и сытно! В наше же время на первое место выходит все-таки вкус, поэтому традиционный рецепт холодца из свинины и говядины мы немного видоизменили, добавив в него белое вино для особенно изысканных нот и тонкого аромата.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan1311 марта 2015 г.

Выглядит аппетитно очень!А портвейн и внутрь мяса шприцем неплохо...хотя портвейн замените на брэнди-вкуснее.

велина (гость)

6 января 2010 г.

Здравствуйте,спасибо за рецепт,готовила уже несколько раз,вкусно,просто,быстро.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ