- Главная
- Рецепты
- Красная смородина - рецепты
- Мусс из красной смородины
Мусс из красной смородины
Шаг 1
Смородину вымыть, снять с веточек. Протереть ягоды через сито.
Шаг 2
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Отделить белки от желтков. Молоко вскипятить. Желтки, сахар и крахмал взбить в пену, поставить на водяную баню. Взбивая, влить горячее молоко. Варить, продолжая взбивать, 30 мин.
Шаг 3
Взбить белки и ввести в молочную смесь. Положить желатин, перемешать и дать немного остыть. Добавить ягодное пюре, перемешать и поставить в холодильник. Через 10–15 мин. ввести взбитые сливки, еще раз перемешать, разложить по бокалам и вернуть в холодильник на 1 ч.
Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Почему бы не приготовить густой аппетитный джем из красной смородины на зиму, если на даче вы собрали щедрый урожай красных ягод? Проще рецепта, который мы вам предлагаем, может быть только ...
Гость (гость)
9 июля 2014 г.Ужасный рецепт, пропорции не соблюдены, не советую!
маффин (гость)
5 августа 2011 г.десерт в итоге получился, но очень много времени занял, молока нужно в 2 раза меньше чем указано в рецепте, у меня оно поднималось во время всбивания и вытекало приходилось 2 раза переливать его в большую посуду, ягод надо наоборот больше с таким количеством молока их вкус почти не чувствуется