1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица с персиками, маслинами и грецкими орехами в сливочном соусе
Елена Леонова
27 июля 2009 г.

Курица с персиками, маслинами и грецкими орехами в сливочном соусе

Елена Леонова
27 июля 2009 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
грецкие орехи измельченные (лучше рубленные в крупную крошку) – 2-3 ст. л.
рассол от маслин – 3 ст. л.
сливки (я беру 20%) – 1 стакан
маслины без косточек – около 15 шт.
компот от персиков – 0,5 стакана
куриные окорочка (можно голень или бедро, но окорочка кажутся более сочными и лучше впитывают соус) – 2 шт.
персики консервированные – 3-4 половинки (в зависимости от размера)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Курицу помыть, обсушить, посолить, поперчить (можно использовать любую приправу, к которой вы привыкли), обмазать майонезом, дать постоять в холодильнике и обжарить до полуготовности (чтобы при протыкании сочился сок, а корочка была поджаристая); если нет времени, то жарить можно сразу. Кстати масло я вообще не использую, майонез идет вместо него. 2. Слить жир или переложить курицу в емкость, в которой вы будете ее тушить. Персики нарезать кубиками, маслины - колечками, равномерно выложить на курицу, добавить персиковый компот, рассол от маслин, сливки (доливаете так, чтобы почти закрыть курицу), сверху посыпать рубленными грецкими орехами и тушить около часа на небольшом огне. Внимание! Курица должна быть практически полностью покрыта соусом, а персики, маслины и орехи должны закрывать ее сверху. Соус должен получиться кремово-серого цвета. И еще: на следующий день курица вкуснее, а ваш соус превратиться в желе. Это блюдо вполне самодостаточное, так что гарнира оно не требует. Я делаю к нему любой овощной салат и подаю свежий или поджаренный в тостере хлеб - его гости макают в соус!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Пирог с творогом и персиками
Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтели в сливочном соусе

Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

25 ноября 2009 г.

Приветствую! Спасибо за рецепт! Должно быть замечательно на вкус, если бы не одно "но". У меня сливки свернулись. ((( Огонь был самый малый, не увеличивала, сливки свежайшие... (( Возможно есть какая-то хитрость, чтобы сливки не сворачивались? Или так и должно быть?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ