5 десертов с ягодами для разжигания страсти

5 десертов с ягодами для разжигания страсти

gastronom
02 июля 2022 г.

Красный – цвет страсти. У нас страсть к красным ягодам. Мы готовим малину и красную смородину на завтрак, настраивая себя только на самые пылкие чувства к жизни и друг к другу.

Ягодные ледяные кубики и утренний смузи
Ягодные ледяные кубики и утренний смузи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Овсяная каша «Малина и кокос»
Овсяная каша «Малина и кокос» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Ягодные ледяные кубики и утренний смузи
Ягодные ледяные кубики и утренний смузи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Овсяная каша «Малина и кокос»
Овсяная каша «Малина и кокос» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Сливочная «запеканка» из летних ягод

Малину в этом десерте можно заменить вишней или черешней, а сливки – топленым молоком. Получится не менее вкусно.

Сливочная «запеканка» из летних ягод
Сливочная «запеканка» из летних ягод

4 порции, приготовление:30 мин.

Что нужно:

300 г малины + еще немного для украшения

50 г черники

150 г белого шоколада

150 мл сливок жирностью от 30%

цедра 1 маленького лимона

2 ст. л. сахарной пудры

Что делать:

1. Малину разложите по 4 небольшим огнеупорным формочкам. Посыпьте цедрой лимона и уберите в холодильник до использования.

2. Шоколад наломайте одинаковыми кусочками. Переложите в сотейник. Отдельно доведите сливки до кипения, снимите с огня и сразу вылейте на шоколад. Оставьте на 1–2 мин., перемешайте до полного растворения. Остудите до комнатной температуры.

3. Разложите сливочный крем по формочкам, аккуратно перемешайте. Добавьте чернику и посыпьте сахарной пудрой. Подпеките в разогретой до 200 °С духовке под грилем, 3 мин., при необходимости поворачивая формочки вокруг своей оси. Крем должен сверху стать темно-золотистым. Украсьте оставшейся малиной и сразу подавайте.

Йогуртовый пирог с красной смородиной

Пирог получается нежным, пышным, упругим, ароматным и, с легкой приятной кислинкой. Кстати, красную смородину вполне можно заменить черной.

Йогуртовый пирог с красной смородиной
Йогуртовый пирог с красной смородиной

4 порции, приготовление: 1 ч 15 мин.

Что нужно:

250 г красной смородины, по желанию в смеси с черной

70–80 г молотого миндаля

350 г муки

200 мл густого натурального йогурта

120 г сливочного масла

2 яйца

120 г коричневого сахара

0,5 ч. л. разрыхлителя

соль

Для крамбла:

120 г муки

100 г сливочного масла

80 г коричневого сахара

Что делать:

1. Снимите ягоды с веточек, аккуратно удаляя «ножки».

2. Для крамбла холодное масло нарежьте мелкими кубиками, переложите в охлажденную миску. Кончиками пальцев разотрите масло с просеянной мукой и сахаром. Крошка должна напоминать панировочные сухари крупного помола. Уберите смесь в холодильник.

3. Для теста растопите масло и остудите. Взбейте яйца с щепоткой соли до однородности. Добавьте масло, йогурт и сахар. Снова перемешайте до однородности. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Быстро перемешайте ингредиенты вилкой до объединения.

4. Тесто выложите в жаропрочную форму (20 см в диаметре), застеленную бумагой для выпечки. На него – миндаль, потом – ягоды, сверху – крамбл. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 мин. Подавайте теплым.

Овсяная каша «Малина и кокос»

Овсяная каша всегда хороша на завтрак, а уж со свежими фруктами или ягодами, например, с малиной - тем более. Рекомендуем использовать хлопья длительного приготовления: они полезнее и настоянные на кокосе - вкуснее.

Овсяная каша «Малина и кокос»
Овсяная каша «Малина и кокос»

4 порции, приготовление: 20 мин. + 10 ч

Что нужно:

120 г овсяных хлопьев долгого приготовления

30 г мякоти свежего кокоса

200 г малины

120 г густого натурального йогурта

мята и малина для подачи

Что делать:

1. Начинайте готовить заранее: мякоть кокоса нарежьте. тонкими ломтиками. Положите хлопья и кокос в миску, залейте 800 мл холодной питьевой воды. Накройте крышкой и оставьте на 8–10 ч.

2. Переложите содержимое миски в кастрюлю и варите кашу на среднем огне, часто помешивая, до полной готовности, 5–10 мин.

3. Добавьте малину и йогурт. Аккуратно перемешайте и снимите с огня. Оставьте на 5–7 мин. Разложите по тарелкам, украсьте мятой и малиной.

Ягодные ледяные кубики и утренний смузи

Завтрак необязательно должен быть сытным. Бананово-малиновый смузи поможет органихму проснуться и зарядиться витаминами на целый день.

Ягодные ледяные кубики и утренний смузи
Ягодные ледяные кубики и утренний смузи

3–4 порции, приготовление: 10 мин. + замораживание

Что нужно:

450 г малины

2 банана

600 мл натурального питьевого йогурта или молока

мед, по желанию

Что делать:

1. Малину взбейте блендером в пюре. Протрите через сито.Подготовленную массу разложите по формочкам для льда и заморозьте.

2. Для смузи нужное количество кубиков положите в чашу блендера, добавьте очищенные бананы, мед (по желанию), молоко или йогурт. Взбейте до однородности. Разлейте по бокалам и подавайте.

Йоркширский пудинг со смородиновой заливкой

Пудинг со свеежей смородиной подойдет для завтрака в выходной день. Впрочем, если у вас есть время в будни утром, приготовьте его в любой день, порадуйте себя и близких - нежный ароматный десерт того стоит.

Йоркширский пудинг со смородиновой заливкой
Йоркширский пудинг со смородиновой заливкой

8 штук, приготовление: 45 мин.

Что нужно:

400 г красной смородины + еще немного для украшения

140 г муки

200 мл молока

4 яйца

2–3 ст. л. мелкого сахара

растительное масло

соль

Что делать:

1. Снимите ягоды с веточек, выложите в сотейник и добавьте сахар. Доведите смесь до кипения и полного растворения сахара. Снимите с огня, растолките в пюре. Процедите пюре через сито – вам нужен сок, жмых не понадобится. Остудите.

2. Смажьте растительным маслом 8 тефлоновых формочек для маффинов. Поставьте формочки в духовку и разогрейте ее до 220 °С.

3. Тем временем взбейте яйца с щепоткой соли до однородности. Добавьте просеянную муку. Смешайте до однородности. Не прекращая взбивать, добавьте молоко. Должно получиться однородное тесто консистенции жидкой сметаны.

4. Разлейте тесто по формочкам, полностью и равномерно покрывая всю их внутреннюю часть. Уберите формочки в духовку. Выпекайте пудинги 20–25 мин. Они должны раздуться и подрумяниться.

5. Аккуратно выньте пудинги из формочек, разложите по тарелкам и облейте смородиновым соком. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяная каша

ГРУППА

Овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит ...

Напитки с малиной: смузи, ликер, коктейль, крюшон

ГРУППА

Напитки с малиной: смузи, ликер, коктейль, крюшон

Напитки с малиной актуальны в любое время года: зимой горячий чай с малиной - верное средство от простуды, летом будет кстати освежающий крюшон, домашний лимонад или холодный кисель. Весной и осенью ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях