1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лазанья с мясом
  4. Лазанья со сливками
anja0308
23 июля 2009 г.

Лазанья со сливками

anja0308
23 июля 2009 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 1 зубчик
рубленное мясо – 500 г
сыр сливочный – 200 г
сливки – 100 мл
лук репчатый – 1 шт.
соль, молотый черный перец
помидоры – 6 шт.
масло оливковое – 4 ст. л.
пластины для лазаньи – 1 упаковка
паста томатная – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры вымыть, 3 помидора нарезать крест-накрест, опустить на 30 сек.в кипящую воду, достать шумовкой и осторожно снять кожицу. Мякоть нарубить и смешать с томат-пастой. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и подрумянить лук с чесноком. Выложить мясо и жарить, пока оно полностью не изменит цвет. Добавить рубленные томаты, посолить и поперчить. Сливки слегка нагреть, смешать с 1 ст. л. оливкового масла и сливочным сыром, чтобы получилась однородная масса. Оставшиеся помидоры нарезать кружочками. Форму смазать маслом и выстлать пластинами для лазаньи. Смазать их оливковым маслом, положить слой мяса и покрыть кружочками помидоров. Таким образом уложить следующие слои пластин для лазаньи, мяса и помидоров. Закончить помидорами. Залить получившимся соусом и поставить в нагретую до 200°C духовку на 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
Лазанья с сыром
Лазанья с сыром

Вопреки распространенному мнению, лазанья с сыром (без мяса!) вполне имеет право на существование. Между прочим, она придется по вкусу не только лакто-вегетарианцам, ведь это блюдо очень вкусное и ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
valya93 мая 2012 г.

Воспользовалась Вашим рецептом. Это просто чудо! Спасибо! Я раньше делала лазанью с бешамель. Но Ваш вариант со сливками как раз для меня:очень вкусно, просто и быстро. Намного вкуснее,чем с соусом.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ