1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат морской
gastronom
02 июля 2009 г.

Салат морской

gastronom
02 июля 2009 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 330.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 23.40 г/24.70 г/3.40
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 щепотка сухого тимьяна
мидии консервированные – 200 г
соль – по вкусу
масло растительное – 50 г
филе морского налима – 600 г
луковица – 1 шт.
смесь салатных листьев – 200 г
лимоны – 2 шт.
мелко нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.
укроп – 3 веточки
Для соуса:
горчица – 0,5 ч. л.
1 щепотка порошка карри
сливки жирностью 33% – 150 мл
лимонный сок – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из одного лимона отжать сок. Второй лимон вымыть и нарезать дольками. Смешать масло и 1 ст. л. сока. Филе налима нарезать кусочками длиной 4 см, положить в получившуюся смесь и мариновать 2 ч.

Шаг 2

Вынуть рыбу из маринада, обсушить бумажными салфетками и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Посолить, поперчить, присыпать тимьяном.

Шаг 3

Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать.

Шаг 4

Сливки взбить. Добавить горчицу, лимонный сок и карри. Перемешать и заправить листья салата.

Шаг 5

Мидии промыть от рассола, приправить перцем. Луковицу очистить, измельчить. Добавить к салатным листьям мидии и лук.

Шаг 6

Выложить салат на тарелки. Сверху положить кусочки рыбы, посыпать измельченным зеленым луком. Украсить дольками лимона и веточками укропа

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #11 (19), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт: Салат Мимоза
Рецепт: Салат Мимоза

Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно ...

1 ч
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3378 рецептов
Салат Нептун
Салат Нептун

Любите морепродукты? Тогда салат Нептун просто специально создан для вас! В состав его входят креветки, кальмары, крабовые палочки и даже красная игра, придающая блюду утонченный вкус. Заправляется ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ