Шаг 1
Отделите белки от желтков. Растопите сливочное масло и остудите. Добавьте в масло просеянную муку, желтки, сахар и тщательно размешайте венчиком.
Шаг 2
Разведите тесто простоквашей до консистенции жидкой сметаны. Дайте тесту постоять 15–20 мин.
Шаг 3
Взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешайте в тесто венчиком и можете начинать печь блины.
Шаг 4
Для их приготовления на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложите готовый припек, залейте тестом для блинов и выпекайте блины, как обычно. Совет гастронома Блины можно печь с самыми разными припеками: мелко нарезанным зеленым луком, рублеными вареными яйцами, с сельдью или семгой, нарезанной маленькими кусочками, снетками и другой рыбой, с жареным луком и грибами. Припеки можно подготовить заранее, даже накануне, а перед выпеканием блинов просто довести до комнатной температуры.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя бы благодаря особенной бархатистой текстуре. Что касается его названия, то оно того же ...
Светлана (гость)
15 мая 2013 г.Вчера попробовала впервые блинчики (пресные) с припёком из сулугуни с укропом и чесноком. Наливала сначала тонким слоем тесто, после подрумянивания припёк равномерно распределяла, сыр слегка плавится, потом я блин сворачиваю пополам и в таком виде снимаю со сковороды. Т.е. на вторую сторону не переворачивала. Получилось вкусно, со специальной блинной тефлоновой сковороды блины соскакивают отлично! Теперь попробую другие припёки, в том числе и на блинах из кислого теста.
Гость (гость)
26 июля 2011 г.Рецепт хороший. Только вот как переворачивать этот блин??Вообщем у меня не получилось. Я насыпала припек на противень и залила все тестом и поставила в духовку.
тамара (гость)
10 февраля 2011 г.читаю рецепты в недоумении.блины - это блины .они готовятся на дрожжевом тесте.блинчики- без дрожжевое тесто.что такое припек-знают все профи.а добавки и наполнители -это др.опера.технология рецепта не профессиональна
Гость (гость)
8 февраля 2011 г.Очень запутанно написан рецепт "блины с припеком", отсюда и много вопросов. А на самом деле все очень просто, все "припеки" (грибы, капуста, морковь, зеленый и репчатый лук, гречка, рис, пшено, чернослив и т.д.) нужно добавлять в уже готовое тесто для блинов и выпекать. Овощи мелко рубленные, крупы вареные. У меня отлично получается уже много лет. Попробуйте и ВЫ!
Гость (гость)
27 августа 2010 г.Лучше сначала налить на сковороду тесто, равномерно распределить припек (без фанатизма) и после этого осторожно перевернуть
Гость (гость)
13 апреля 2010 г.Я не понимаю как потом преворачивать блин. Припек все время из него вылезает((((