Шаг 1
Курагу залейте 5 стаканами воды на 4 ч. С этой же водой поставьте курагу на небольшой огонь и варите, пока фрукты не станут мягкими, 20–30 мин.
Шаг 2
Ананас с сиропом добавьте к абрикосам. Всыпьте сахар и варите, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3
Добавьте кардамон и разрезанный пополам, но не до конца, стручок ванили. На достаточно сильном огне варите джем до готовности (капля горячего джема на холодной тарелке не должна растекаться), 40–50 мин.
Шаг 4
Разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Джем готов через 2 дня. Совет гастронома Хотя ананасы часто продаются нарезанными маленькими кусочками, вы лучше купите те, что законсервированы кольцами – они обычно более качественные.
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...
Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным ...
Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку свежие абрикосы плохо поддаются транспортировке, их срывают до достижения полной зрелости. А плодам, ...
РЕЦЕПТ
Янтарное пюре из абрикосов на зиму - это не только вкусная начинка для домашней выпечки, а также основа для напитков. Его можно спокойно давать маленьким детям. Все потому, что пюре готовится ...
Олюшка (гость)
30 июля 2012 г.Я сварила варенье по этому рецепту из свежих абрикосов и ананаса. Получилось самое вкусное варенье, которое когда-либо пробовала!
Олюшка (гость)
30 июля 2012 г.Я сварила варенье по этому рецепту из свежих абрикосов и ананаса. Получилось самое вкусное варенье, которое когда-либо пробовала!
Гость (гость)
16 марта 2011 г.Так там же написано - 250 г кураги. Курага - это сушеный абрикос!!!
А сколько абрикосов?
Ольга (гость)
22 июня 2010 г.Отличное варенье, но курагу лучше брать сорта не медового,а лимонного. Или как я в конце варки добавила сок одного лимона и даже проварила немного саму цедру (а потом естественно вынула). Иначе будет сласть необыкновенная, вобщем кислинка не повредит!