1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие французские рецепты
  4. Тонкий фарш для клецок и муссов
gastronom
17 июня 2009 г.

Тонкий фарш для клецок и муссов

gastronom
17 июня 2009 г.

Тонкий фарш для клецок и муссов
Тонкий фарш для клецок и муссов
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 30
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
яйца (только белки) – 4 шт.
любой нежирный мясной фарш – 1 кг
свежемолотый белый перец
соль – 4 ч.л.
сливки жирностью 35% – 1,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливки охладите. Фарш взбейте в блендере или кухонном комбайне, затем протрите через мелкое сито. Белки слегка взбейте в легкую пену и введите порциями в фарш. Приправьте солью и перцем, перемешайте и еще раз протрите через сито. Выложите в миску, накройте тарелкой и поставьте сверху небольшой груз. Поместите в холодильник на 2 ч.

Шаг 2

Поставьте миску с фаршем в емкость, наполненную льдом. Постепенно добавляйте охлажденные сливки, перемешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой.

Шаг 3

Готовый фарш берите столовой ложкой и с помощью второй ложки сформуйте из него небольшую клецку. Опустите ее в кипящую воду или бульон и варите 2 мин. Из такого фарша получаются фантастические китайские закуски, дим-самы. Особенно хороши прозрачные пельмени, которые нужно варить на пару. Для этого потребуется найти пшеничный крахмал – не самая простая задача, но выполнимая. Для теста смешайте 150 г пшеничного крахмала с 2 ч. л. кукурузного крахмала, добавьте 2 ст. л. растопленного свиного жира и, растирая, влейте чуть больше 1/2 стакана крутого кипятка. Очень быстро замесите эластичное тесто. Берите кусочки размером с грецкий орех, раскатывайте очень тонкий кружок, начиняйте фаршем, защипывайте на манер вареника и выкладывайте в пароварку, выложенную листьями салата. Готовьте на пару около 10 мин. и подавайте с соевым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про мясо
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис присутствует, ведь такой прием делает блюдо очень сытным. Но есть люди, которые или эту крупу не едят в принципе, или просто хотят сделать начинку более легкой. К счастью, такой рецепт уже есть у французов! Попробуйте приготовить poivrons farcis — фаршированные перцы без риса: здесь участвуют только мясо и овощи. И непременно добавьте сушеные прованские травы, которые делают вкус горячего еще более изысканным.

25 мин + 40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Куриные грудки 5-минутные в бульоне

Диетические, мягкие и сочные – именно такими куриные грудки должны быть в идеале. По такому рецепту – это вполне достижимо. Подготовленное таким образом мясо можно есть просто так, с гарниром по Вашему выбору, или использовать для приготовления салатов, например, моего фирменного "Оливье" (https://www.gastronom.ru/recipe/32613/olive-ot-eleny-bon), правда, для последнего куриное филе по рецепту из "Заливного из курицы от Елены Бон" (https://www.gastronom.ru/recipe/32615/zalivnoe-iz-kuricy-ot-eleny-bon) все-таки предпочтительнее. P.S. Для данного рецепта необходима вместительная металлическая кастрюля с толстым дном.

5 мин + 10 мин

Елена Бон

РЕЦЕПТ

Тефтели с тушеными овощами

Идеальное сочетание для ужина, чтобы вкусно поесть, но при этом не поправиться.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ