1. Главная
  2. Рецепты
  3. Коктейли с ромом
  4. Гватемальский любовный напиток
gastronom
27 мая 2009 г.

Гватемальский любовный напиток

gastronom
27 мая 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 204.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 3.30 г/8.50 г/24.00
Гватемальская кухняНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
ванильный сахар – 1 ч. л.
горький шоколад – 100 г
сахар – 1,5 ст. л.
мед – 2 ст. л.
ром – 50 мл
молоко – 1/2 л
щепотка кайенского перца
соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В горячем молоке растворить ванильный сахар и прогреть 1 мин. на медленном огне.

Шаг 2

Шоколад разломать на кусочки, добавить в молоко. Влить в смесь 250 мл горячей воды.

Шаг 3

Добавить мед, сахар, ром и специи. Довести почти до кипения, но не кипятить. Подавать очень горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 22 (96) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Любовница

РЕЦЕПТ

Салат Любовница

Почему салат Любовница назвали именно так? Нам кажется, благодаря его яркому пикантному вкусу, устоять против которого просто невозможно! В этом весьма оригинальном салате соединяются разные текстуры ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко28 февраля 2016 г.

Да, вышло вкусно, добавляла стакан рома. И наливала через ситечко, а то шкурочки были мелкие. В холодном виде похож на бейлиз.

Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко27 февраля 2016 г.

Я бы добавляла грамм 200-250 рома. Сегодня так и сделаю

Гость, вы можете варьировать крепость напитка по своему вкусу

Гость (гость)

12 июня 2010 г.

А рома не мало на такое колличество жидкости

Josephine: непринципиально. какой есть в доме :)

Josephine21 января 2010 г.

А какой ром? Светлый или темный?

Татьяна Кулешова
Татьяна Кулешова7 августа 2009 г.

значит, вам понравилось?:-)

Анюта (гость)

7 августа 2009 г.

Угу, до сих пор штырит ))

Анюта, что не пишешь?или до сих пор под впечатлением?

Анюта (гость)

23 июня 2009 г.

у-у-у Интересно........... обязательно приготовлю и напишу, как...))))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ