Почему салат Любовница назвали именно так? Нам кажется, благодаря его яркому пикантному вкусу, устоять против которого просто невозможно! В этом весьма оригинальном салате соединяются разные текстуры (запеченная свекла, сочная сырая морковь, орехи, измельченный на терке сыр), а также вкусы — сладкий, соленый, кислый, острый. Суть же блюда довольна проста: ингредиенты выкладываются слоями и промазываются чесночным майонезом. Кстати, выглядит салат Любовница очень аппетитно, так что, подать его можно даже на праздничный стол, например, новогодний.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Сначала запеките свеклу. Вымойте ее щеткой и заверните в фольгу. Уложите на противень и запекайте 1 час при 200°C. Дайте остыть.
Шаг 2
Морковь очистите и вымойте. Натрите на средней терке. Чернослив и изюм вымойте, затем залейте горячей водой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Выложите чернослив и изюм для салата на бумажные полотенца и обсушите. Чернослив нарежьте кубиками. Перемешайте с морковью и изюмом, оставьте до использования.
Шаг 4
Очищенные грецкие орехи, помешивая, подрумяньте на сковороде без масла до появления аромата. Дайте остыть и порубите. Свеклу натрите на крупной терке. Перемешайте с орехами.
Шаг 5
Сыр натрите на мелкой терке. Для заправки салата зубчик чеснока пропустите через пресс. Добавьте майонез. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Подготовьте большую плоскую тарелку. Поставьте на нее большое кулинарное кольцо или бортик формы для выпечки. Выложите слой моркови и утрамбуйте его. Намажьте соусом. Насыпьте тертый сыр и разровняйте. Покройте майонезом.
Шаг 7
Сверху распределите свеклу с орехами. Разровняйте. Покройте оставшимся майонезом. Уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей снимите бортик или кулинарное кольцо. Украсьте по желанию.
Свеклу для салата Любовница можно и просто отварить в воде до готовности. Однако вкус запеченной более насыщенный, да и жидкости после измельчения на терке она дает меньше.
Мы предлагаем добавлять в салат Любовница сразу два вида сухофруктов: изюм и чернослив. Если вам кажется, что это «слишком» используйте только один — тот, что больше нравится.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными мясом или рыбой в качестве ингредиентов, они были не только и не столько закуской, сколько полноценным ...
Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда ...
Салат ко Дню всех влюбленных, для романтического ужина может быть приготовлен на ваше усмотрение из самых разных инргедиентов и по вашему вкусу. Постарайтесь выбрать такой рецепт салата, чтобы он ...
Молодая и сочная свекла и морковка появились на прилавках магазинов. Готовим очень вкусный салат Поцелуй любовницы. Почему так называется? Думаю,в названии соединяются сладость встреч, горечь разлук, ...
Пока нет комментариев