1. Главная
  2. Рецепты
  3. Красная смородина - рецепты
  4. Огурчики соленые с соком красной смородины
gastronom
22 июня 2007 г.

Огурчики соленые с соком красной смородины

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
563.jpg
563.jpg
563.jpg
563.jpg
563.jpg
563.jpg
563.jpg
563.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 110.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗасолкаКвашениеОбедЗакускаМочениеВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
зелень сельдерея, хрена, укропа, тархуна, базилика, зубчик чеснока
соль
100 мл сока красной смородины (из 150 г)
2–3 гвоздики
2–3 горошинки черного перца
сахар – 25 г
маленькая головка лука
600 г мелких огурцов (до 7 см)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свежие огурчики замочить на 3 часа в холодной воде. Смешать сок, сахар, соль и долить до общего объема 250–300 мл. Вскипятить. На дно банки положить зелень, чеснок, лук, черный перец, гвоздику, лавровый лист, уложить огурцы. Залить все приготовленным горячим рассолом. Накрыть банки простерилизованными крышками и прогреть в кипящей воде: литровые в течение 8 минут, а полулитровые – 3–5 минут. Затем банки нужно закатать, остудить и хранить в прохладном помещении.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
Огурцы соленые холодным способом
Огурцы соленые холодным способом

Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому что они получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Но, как и в любом деле, здесь есть свои ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Соленые огурцы на зиму
Соленые огурцы на зиму

Соленые огурцы на зиму — для русского человека дело почти святое. Несмотря на то, что сейчас в магазинах и на рынках можно купить таковые круглогодично, свои, домашние, всегда более вкусные, ароматные ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ