1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты и выпечка с клюквой
  4. Десерт "Аляска" с клюквой
gastronom
23 мая 2009 г.

Десерт "Аляска" с клюквой

gastronom
23 мая 2009 г.
4Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 160.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.40 г/4.70 г/24.00
ВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мед – 2 ст.л.
молоко – 1 ст.
тертая лимонная цедра – 2 ст.л.
нежирная сметана – 4 ст.л.
ваниль – 1 стручок
миндаль (жареные хлопья) – 2 ч.л.
яйца – 2 шт.
уксус – 1 ст.л.
Для клюквенной начинки:
по щепотке корицы и мускатного ореха
клюква – 1,5 ст.
пудра сахарная – 0,25 ст.
тертая цедра 0,5 апельсина
апельсиновый сок – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца перелить в огнеупорную посуду, поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, взбивая венчиком до тех пор, пока смесь не побелеет и не загустеет, 6 мин.

Шаг 2

Молоко влить в кастрюлю, добавить уксус и оставить на 20 мин. Затем положить в молоко сметану, ваниль и довести смесь до кипения. Ваниль удалить.

Шаг 3

Тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь, энергично помешивая, до образования однородной массы. Добавить мед, взбить венчиком и оставить остывать.

Шаг 4

В это время приготовить клюквенную начинку. В сотейнике смешать клюкву, апельсиновый сок, цедру, пряности и готовить на слабом огне, пока клюква не станет мягкой. Добавить сахарную пудру и взбить в блендере до консистенции пюре. Остудить.

Шаг 5

Переложить молочно-яичную смесь в миску, выстланную пищевой пленкой, и поставить в морозильник на 40–50 мин. Затем вынуть, добавить лимонную цедру и миндаль, перемешать и выложить в круглую форму для пудинга, застеленную фольгой. Распределить смесь по дну и бокам формы так, чтобы в середине было свободное место. Вернуть форму в морозильник.

Шаг 6

В углубление в центре выложить клюквенную смесь и поставить в холодильник на 1,5–2 ч, пока смесь не станет твердой. Перед подачей дать десерту постоять 8–10 мин. при комнатной температуре. Затем перевернуть на блюдо, накрыть на 3 мин. горячим полотенцем и снять форму. Нарезать десерт порционными кусками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23(55), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина19 сентября 2013 г.

Клюквенная начинка не загустеет (не с чего, собственного пектина клюквы не достаточно), она может только замёрзнуть, и сколько на это потребуется времени, зависит от морозильника. Так что Ваш ход с желатином был в сущности правильным.

Гость (гость)

8 сентября 2013 г.

Основная смесь не загустела, пришлось добавлять желатин. С чем это тожет быть связано?

Гость, яйца, конечно же, должны быть свежими.

Гость (гость)

5 ноября 2010 г.

Яйца при приготовлении на водяной бане не побелели и не загустели, не получилось белой пышной массы, как на фотографии. С чем это может быть связано? Должны ли быть яйца очень свежими или просто нужно дольше готовить?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ